過去ログ

Page     289
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ジャック吉祥寺は・・。  naonao 03/11/27(木) 17:27
   ┣Re:ジャック吉祥寺は・・。  めぐみ 03/12/2(火) 16:40
   ┃  ┣Re:ジャック吉祥寺は・・。  地元フリーター 03/12/2(火) 19:51
   ┃  ┃  ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  kayo 03/12/2(火) 23:23
   ┃  ┃     ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  地元フリーター 03/12/3(水) 2:03
   ┃  ┃        ┗メリーランドは?  吉祥寺 03/12/5(金) 12:46
   ┃  ┃           ┗Re:メリーランドは?  yumi 03/12/5(金) 14:45
   ┃  ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  壊滅の女子の母 03/12/3(水) 1:48
   ┃     ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  ジャックに通いました 03/12/3(水) 10:35
   ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  元受験生母 03/12/11(木) 9:43
      ┗Re:ジャック吉祥寺は・・。  naonao 03/12/12(金) 12:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ジャック吉祥寺は・・。
 ■名前 : naonao
 ■日付 : 03/11/27(木) 17:27
 -------------------------------------------------------------------------
   現在、某幼児教室に通っておりますが
小学校受験を考えジャック吉祥寺さんに
替わろうか検討中です。
こちらのお教室の先生は如何でしょうか?
体操もあるようですが・・。
ご存知の方お知らせいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : めぐみ  ■日付 : 03/12/2(火) 16:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼naonaoさん:
>現在、某幼児教室に通っておりますが
>小学校受験を考えジャック吉祥寺さんに
>替わろうか検討中です。
>こちらのお教室の先生は如何でしょうか?
>体操もあるようですが・・。
>ご存知の方お知らせいただければ幸いです。
>宜しくお願い致します。

体操の中村先生は体操専門の先生なので、非常に実力が付きますが、他の体操の先生方は指示行動が殆どで、基礎となる体力がつきません。実力が付けば、指示行動は簡単です。
お勉強は、はっきり言ってジャックだけでは受かりません。量が少ないのと、研究不足です。子供は教室で習ったことはどこの学校でも1問も出なかったといってました。室長の先生は「ここの先生はよく研究してあってすばらしい」と自画自賛してますが、他教室と併用した方がいいでしょう。成蹊に関しては長く通っていた子でも女の子は壊滅状態です。
成蹊に関しては、女の子でしたら、同じ吉祥寺のエール(東急とジャックの間にあります。)が合格率抜群です。男の子は吉祥寺駅前郵便局そば(聘珍樓の横)のソランは殆どの子が合格したそうですよ。でも女の子は、先生が××××なので止めた方が…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : 地元フリーター  ■日付 : 03/12/2(火) 19:51  -------------------------------------------------------------------------
   エールの合格率がそんなにいいなんて、はつみみです。
室長が厳しいという話は有名ですが……合格率が
それにともなっていないという噂も。
ソランは、優秀な生徒を選んでいます。
先生が●●●●という誹謗中傷がありましたが、
それは事実無根だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : kayo  ■日付 : 03/12/2(火) 23:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼地元フリーターさん:
>エールの合格率がそんなにいいなんて、はつみみです。
>室長が厳しいという話は有名ですが……合格率が
>それにともなっていないという噂も。
>ソランは、優秀な生徒を選んでいます。
>先生が●●●●という誹謗中傷がありましたが、
>それは事実無根だと思います。

「ソランは、優秀な生徒を選ぶ」との事
ですが入室を希望しても先生の目にとまらないと
入室出来ないのでしょうか・・・?
教えていただけないでしょうか・・。
よろしくおねがいいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : 地元フリーター  ■日付 : 03/12/3(水) 2:03  -------------------------------------------------------------------------
   >「ソランは、優秀な生徒を選ぶ」との事
>ですが入室を希望しても先生の目にとまらないと
>入室出来ないのでしょうか・・・?
>教えていただけないでしょうか・・。
>よろしくおねがいいたします。

体験をしたらよいかと思います。クセのある先生として地元では有名
なので、ノルかソルか。人間的相性の問題もあるしね。
でも有望と認めた人には熱心だそうですよ。究極の少人数制ですが
合格率はかなり高いはずです。月謝も高いケドね。

ちなみに今年のメリーランドは低調だったようですよ。
「あそこだけでは……」という声もちらほらでています。
体験学習というのは、もうひとつの側面として
時間がかかって効率よく知識を積み重ねることができない、
というマイナスがあるのかもしれないですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : メリーランドは?  ■名前 : 吉祥寺  ■日付 : 03/12/5(金) 12:46  -------------------------------------------------------------------------
   合格率悪かったのですか?もともとメリーランドだけで受験される方は、いらっしゃらないと思いますが。 皆さん二股、三股は当たり前です。あまり噂を聞かなくなりましたが、何かあったのかしら? 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:メリーランドは?  ■名前 : yumi  ■日付 : 03/12/5(金) 14:45  -------------------------------------------------------------------------
   メリーランドの「ママは名教師」を読んで、是非こちらに娘を預けたいと
考えており、体験の予約をしました。
体験をした友人も、指導は良いが勉強が簡単すぎるのでは?
と言います。ペーパー校でなければ問題ないのでしょうか。
お教室、一度や二度体験してもわからなくないですか?
入会金さえなければ3ヶ月くらい通ってみたいお教室がいくつかあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : 壊滅の女子の母  ■日付 : 03/12/3(水) 1:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼めぐみさんのジャック吉祥寺に対する的確なご説明に、また胸が痛くなる母です。
我が家も「成蹊コース」にせっせと通いました。
もちろんその前にも通常のクラス通いもしていました。
お教室は学校に対して研究不足です。
今は頑張った子供にすまない気持ちでいっぱいです。
お教室については、メリーランドもいいという話をあとから聞きました。
少しでもご参考になればと思い書かせていただきます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : ジャックに通いました  ■日付 : 03/12/3(水) 10:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼壊滅の女子の母さん:
>めぐみさんのジャック吉祥寺に対する的確なご説明に、また胸が痛くなる母です。
>我が家も「成蹊コース」にせっせと通いました。
>もちろんその前にも通常のクラス通いもしていました。
>お教室は学校に対して研究不足です。

吉祥寺には「立教女学院コース」もありますよね。でもこちらも研究不足の感は否めません。我が家の通った年も、壊滅状態でした…。

でも、めぐみさんのおっしゃるように中村先生の体操は最高のクラスです。
あれだけでも通う価値は十二分にあります!!
(別に回し者ではありません!)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : 元受験生母  ■日付 : 03/12/11(木) 9:43  -------------------------------------------------------------------------
   元受験生の母で、ジャック吉祥寺に通っていたものです。
何かのご参考になればと思い、書き込ませて頂きました。

まずペーパーの方ですが、内容の薄さを感じます。
ペーパーの難易度の高い学校の受験を考えていらっしゃるようでしたら、
家庭での学習を徹底させること、またはジャック以外での指導を受けないと
おそらく難しいのではないかと感じます。
大手ですと自分の子供の弱点に沿った補強をして頂くのは無理でしょう。

こちらは女子の場合「立教女学院・光塩コース」というものがありますが、
この2校を同じカリキュラムで組むとうこと自体無理があります。
この2校は考査内容が全く違いますし、学校が求めている児童像も全く違います。

体操ですが、小学校受験では言われた指示を的確にできるかを見るのであって
運動能力を見るものではありません。
体操に関して申し上げれば、内容はかなり充実していると思います。
私の考えでは、どの先生でも良い指導をされていると思いました。

あと、ジャックではオプションの講座がぎっしりです。
父親講座・母親講座・願書の書き方講座・面接講座・・・。
受験初心者の親御さんはおそらく全ての講座を受けられていたと思います。
自分のことではなく子供の受験のこととなると、私もそうでしたが
冷静に考えればわかることも判断がつかなくなります。
子供の受験を考える親御さんであれば、必要のない講座はたくさんあります。

以上です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック吉祥寺は・・。  ■名前 : naonao  ■日付 : 03/12/12(金) 12:38  -------------------------------------------------------------------------
   皆様いろいろ教えてくださいまして
ありがとうございました。
わたくしどもも、他の教室など体験に行き、
子供に合うお教室を探したいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 289