過去ログ

Page     290
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼藤田幼児教室について教えて下さい  新年長母 03/11/26(水) 13:59
   ┗Re:藤田幼児教室について教えて下さい  やめた方が。。。 03/12/11(木) 0:39
      ┗Re:藤田幼児教室について教えて下さい  同じく・・・ 03/12/13(土) 22:48
         ┗Re:藤田幼児教室について教えて下さい  お受験卒業 03/12/16(火) 2:40
            ┗Re:藤田幼児教室について教えて下さい  新年長母 03/12/16(火) 15:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 藤田幼児教室について教えて下さい
 ■名前 : 新年長母
 ■日付 : 03/11/26(水) 13:59
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらのお教室について、ご存じの方がいらっしゃいましたら、どのような内容でも結構ですのでご教示下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:藤田幼児教室について教えて下さい  ■名前 : やめた方が。。。  ■日付 : 03/12/11(木) 0:39  -------------------------------------------------------------------------
   ちょっと問い合わせをしたら、しつこい勧誘に悩まされました。
個人の先生で勧誘をする様な所って、たいしたことないと聞きますが。。。

しかも以前は、そこそこの合格率だったそうですが、最近めっきりだそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:藤田幼児教室について教えて下さい  ■名前 : 同じく・・・  ■日付 : 03/12/13(土) 22:48  -------------------------------------------------------------------------
   以前お世話になりました。でも、はっきりいってしつこい勧誘・・・嫌気がさしました。なんとなく入ってしまいましたが、辞める時もなかなか辞めさせてもらえず・・・参りました。有名受験幼稚園の名簿を手に入れダイレクトメールも出すほどですので、個人の先生という感覚では無くなったと思います。紹介者を立ててお世話になった方が紹介者の手前辞められずにいた姿がお気の毒でした。体操もご自分で指導していましたが、ちょっと・・・という感じでした。うちは辞めさせて正解だったと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:藤田幼児教室について教えて下さい  ■名前 : お受験卒業  ■日付 : 03/12/16(火) 2:40  -------------------------------------------------------------------------
    こちらの先生は有名なT先生のアシスタントをしていてご自分もお教室を開きました。でも自分のところだけでは生徒も少なく生活できないのか、いまだにT先生のアシスタントと2足のわらじです。
 ご自身は天現寺出身でお子さん上2人は入れましたが、年の離れた末っ子は公立に通っています。自分の子供のお受験ひとつ成功できずに他人のお子さんの指導ができるものでしょうか?生徒を教える傍らで自分の子供に宿題をやらせたりもするそうです。
 それから、もともとS幼稚園やS会K幼稚園がターゲットだったらしいですが、噂が広まってみんな辞めてしまい、まるっきり年長さんの在籍者がいない年もあったはずですよ。実績以前の問題です。
 知り合いが昔、通っていましたが、途中で辞めました。そしたらかなりたって、お受験真っ只中の11月第一週の夜10時以降に電話を掛けてきて「どうですか?結果は」と聞いたそうです。非常識にも程がある、と怒っていました。でも辞めて正解だったと深〜くうなずいていました。絶対にお薦めできない!と声を大にして言ってました。すべて実話です。けっして誹謗中傷ではありません。当の先生に伺ってみれば宜しいかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:藤田幼児教室について教えて下さい  ■名前 : 新年長母  ■日付 : 03/12/16(火) 15:40  -------------------------------------------------------------------------
   先生がご出身とのことで関心がありました。
皆様のご意見参考にさせて頂きますありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 290