Page 301 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャックの絵工作講座について お絵かき 04/1/14(水) 20:44 ┗Re:ジャックの絵工作講座について のんの 04/1/15(木) 17:07 ┗Re:ジャックの絵工作講座について お絵かき 04/1/15(木) 20:50 ┗Re:ジャックの絵工作講座について のんの 04/1/16(金) 19:19 ┗Re:ジャックの絵工作講座について お絵かき 04/1/16(金) 21:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャックの絵工作講座について ■名前 : お絵かき ■日付 : 04/1/14(水) 20:44 -------------------------------------------------------------------------
ジャックから資料をいただき検討している者です。小学校受験初心者でわからないのですが、子供には楽しく通える普通のお絵かき教室を考えておりました。ですが一般的なお絵かき教室と受験絵画は違う、と、ジャックの先生はおっしゃるので迷っています。ただ1回1時間と短く、費用も高めな気がします。こちらは絵画専門の先生がなさるのでしょうか?実際ジャックの絵工作講座を受けられたかたのご感想を教えていただきたく存じます。また世田谷近辺でおすすめの絵画教室をご存知でしたらお教えください。よろしくお願いいたします。 |
私も長女のときにお絵かきは…と考えていましたが室長先生に勧められて受講致しました。お絵かきと受験絵画は別物と考えたほうがよろしいのではないでしょうか。 皆が同じ絵になるような心配もありましたが、時間内に書くべきものを書くテクニックを身に付け、動物などの特徴の捉え方、座っている人、走っている人を書き分けられるようになりました。 絵画がお試験に出る学校であれば、あまり間際になってあせるより、春などの講習で体験されるとよろしいのではないでしょうか。 桜新町の先生には大変おせわになりました |
のんの様 貴重なご意見本当にありがとうございました。とても参考になりました。我が家は桜新町からはちょっと遠いので別のお教室になってしまうと思いますが、カリキュラム的にはいかがでしょうか?他のレスでジャックのお勉強が研究不足等いろいろ書かれておりましたがお絵かきに関しては受験に十分対応できるようですか?いろいろあつかましく申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 |
お絵かき様 ジャックのお絵かきカリキュラム…も、お勉強のカリキュラムについては他の大手のカリキュラムを存じ上げないので正確なお答えは出来ないと思いますが。 お絵かきは桜新町の先生の対策で娘には十分だったように思いました。 志望校についての研究具合は学校別になっているので志望校担当のお教室まで足を運ばれたほうが良いと思います。何が必要なのか等。学校別研究会や学校別模試などで受験する可能性のある学校の情報は手に入れたほうがよろしいと思います。 それに基づいての対策はして頂けました。 お勉強は、一年間のカリキュラムで満遍なく押さえてくれると思いますが、ご家庭でのフォローは必要だと思います。 親子で楽しんで準備ができるとよろしいですね。 |
のんの様 お返事ありがとうございました。大変参考になりました。またお気づきのことがございましたらいつでもお教えくださいませ。お嬢様のこれからの学校生活が楽しく実りあるものとなりますことを心よりお祈り申し上げます。 |