過去ログ

Page     309
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼白百合小学校  百合の花 04/2/9(月) 0:50
   ┣Re:白百合小学校  マスール 04/2/10(火) 21:03
   ┃  ┣Re:白百合小学校  教えて下さい。 04/2/12(木) 17:48
   ┃  ┗Re:白百合小学校  百合の花 04/2/13(金) 11:36
   ┣Re:白百合小学校  紫 04/2/23(月) 23:20
   ┗Re:白百合小学校  わわわ 04/3/14(日) 22:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 白百合小学校
 ■名前 : 百合の花
 ■日付 : 04/2/9(月) 0:50
 -------------------------------------------------------------------------
   高嶺の花ですが白百合小学校を希望しています。以前、白百合にはジャック御茶ノ水が強いと聞きましたが、今は先生が変わりあまりお勧めできないとか。白百合に合格された方、どこのお教室で学習されたのでしょうか。また、募集60名の中には幼稚園から上がってこられるかたは含まれているのでしょうか。在校生のご姉妹のお受験を考えると、全く学校と無関係の者の合格枠はどのくらいなのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白百合小学校  ■名前 : マスール  ■日付 : 04/2/10(火) 21:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼百合の花さん:

60名の中には幼稚園からの内進者は含まれません。
また姉妹でも不合格になってしまう場合がありますので
関係があるなしに関わらず60名が募集人数ですよ。
ということは誰にでもチャンスがあるということです。
お教室はというご質問ですが、娘は幼稚園からですがお教室に行っていなかったので
わかりません。
学校別の掲示板でよくお話しが出てますのでそちらをごらんになってみてはいかがでしょうか。
がんばってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白百合小学校  ■名前 : 教えて下さい。  ■日付 : 04/2/12(木) 17:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マスール様へ
幼稚園の学校別の方は、なんだか静かなので便乗させて頂いてお聞きします。幼稚園の3保受験を今秋考えています。どのように、受験準備をしたらよいのかと悩んでいます。マスール様は、どのようにお嬢様受験の時、ご準備されましたか。
教えてください、よろしくお願いします。

▼百合の花様へ
便乗させて頂きました。ありがとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白百合小学校  ■名前 : 百合の花  ■日付 : 04/2/13(金) 11:36  -------------------------------------------------------------------------
   返信ありがとうございました。ご縁をいただけるよう頑張ります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白百合小学校  ■名前 : 紫  ■日付 : 04/2/23(月) 23:20  -------------------------------------------------------------------------
   維新以後、日清、日露の戦没者合祀の所近くに引っ越してきて、その後にも二次大戦の招かざるも加わっている。そこへの受験にまだ執着しているあなたはじめ沈黙している他の敗残者は、まるで憑依しているかのよう。例年妖怪ママらは根も葉もないことをいって争い凄まじいですから、本当にお大事に!
湘南も鎌倉幕府処刑場近くでとりつかれているようだ。
「ご縁をいただけるよう頑張ります」の「ご縁」とは一体何だ?

以上でつきものがあなた方へ遷り還った。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:白百合小学校  ■名前 : わわわ  ■日付 : 04/3/14(日) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼百合の花さん:
>高嶺の花ですが白百合小学校を希望しています。以前、白百合にはジャック御茶ノ水が強いと聞きましたが、今は先生が変わりあまりお勧めできないとか。白百合に合格された方、どこのお教室で学習されたのでしょうか。また、募集60名の中には幼稚園から上がってこられるかたは含まれているのでしょうか。在校生のご姉妹のお受験を考えると、全く学校と無関係の者の合格枠はどのくらいなのでしょうか。

池袋にある、トム教室でしたら、白百合、立教に強力な・・ようです。
今年も入学される方がいるそうです。
マッシュルームカットの先生がコソッとお声を掛けてくれるようですよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 309