過去ログ

Page     310
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?  新年中 04/3/10(水) 1:34
   ┗Re:受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?  *** 04/3/11(木) 18:21
      ┗Re:受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?  新年中 04/3/14(日) 22:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?
 ■名前 : 新年中
 ■日付 : 04/3/10(水) 1:34
 -------------------------------------------------------------------------
   新年中の息子がおります。受験体操のお教室に通わせてみようかと思っているのですが、PAD,TFS,ジャックなどで迷っています。都心方面でしたら通塾可能です。他にも良いお教室がありましたら教えていただけると幸いです。尚、志望校は慶應幼稚舎・立教・青山学院などを考えております。よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?  ■名前 : ***  ■日付 : 04/3/11(木) 18:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新年中さん:
上の子はPAD(原宿)、下はジュニアクラブ(五本木)で体操を教えていただきました。
どちらもおすすめできるところです。
中心になる先生と助手の先生数名、という形はどこも同じだと思いますので、みなさんがよくおっしゃる「おすすめのところ」というのは、その中心になって教えてくださる先生が頼りになる良い先生かどうか、助手の先生もしかっりしているか、
といった点で決まるのでしょうか・・・・
その点ではどちらも良かったですよ。
1人目と2人目を違うところに入れた理由は引越しをしたということだけです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験体操のお教室はどちらがお勧めですか?  ■名前 : 新年中  ■日付 : 04/3/14(日) 22:58  -------------------------------------------------------------------------
   ***さま
返信ありがとうございました。
ジュニアクラブも視野に入れて考えてみようと思います。
引き続き、TFS、ジャックの体操についてご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたく存じます。よろしくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 310