過去ログ

Page     311
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ジャック桜新町  花粉症 04/3/8(月) 17:27
   ┗Re:ジャック桜新町  本当です 04/3/12(金) 22:30
      ┗Re:ジャック桜新町  花粉症 04/3/13(土) 20:42
         ┣Re:ジャック桜新町  桜 04/4/2(金) 22:47
         ┣Re:ジャック桜新町  せんべい 04/4/2(金) 23:48
         ┗Re:ジャック桜新町  ハイレベルなら 04/5/3(月) 17:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ジャック桜新町
 ■名前 : 花粉症
 ■日付 : 04/3/8(月) 17:27
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらに、以前御茶ノ水校で暁星担当だった先生が
異動されたと伺いましたが、本当でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック桜新町  ■名前 : 本当です  ■日付 : 04/3/12(金) 22:30  -------------------------------------------------------------------------
   ただし、暁星クラスは担当せず、年中の補助をしていると言う噂を聞きました。
昨秋、ものすごい人数を暁星に合格させた先生なので、
本当に勿体ないと思います。
個人でお教室を始めたという噂もありますが、
確かな所はわかりません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック桜新町  ■名前 : 花粉症  ■日付 : 04/3/13(土) 20:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼本当ですさん:

情報を有難うございました。
では、現在の御茶ノ水教室には、以前のように
暁星を専門に担当される先生がいらっしゃらなく
なったのですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック桜新町  ■名前 : 桜  ■日付 : 04/4/2(金) 22:47  -------------------------------------------------------------------------
   内容的には変化はありますか?先生の違いは大きいですよね

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック桜新町  ■名前 : せんべい  ■日付 : 04/4/2(金) 23:48  -------------------------------------------------------------------------
   現在の御茶ノ水教室で、
暁星を担当されている先生はいらっしゃいますよ。
ただ以前(昨年?)までは、浦和?辺りにいらした先生のようですので、
暁星への合格実績のほどは不明ですが・・。
とても厳しく、ある意味素晴らしい先生です。

▼花粉症さん:
>▼本当ですさん:
>
>情報を有難うございました。
>では、現在の御茶ノ水教室には、以前のように
>暁星を専門に担当される先生がいらっしゃらなく
>なったのですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャック桜新町  ■名前 : ハイレベルなら  ■日付 : 04/5/3(月) 17:44  -------------------------------------------------------------------------
   少人数対象で桜新町で暁星、成蹊、女子難関校向けハイレベルのクラスを担当しているそうです。昨年の実績は暁星だけでなく併願した幼稚舎、成蹊、精華、桐陰、桐光にも、ほとんどみなさま合格しています。プリントは昨年のものは先生の手作りのものでしたが今回もそうだと思います。ただかなりのレベルと量をこなすタイプの授業でしたのでそのクラスに入れば受かるなどと思わないでください。合格は努力と運です。
先生の話では今担当している生徒の方もかなりできるので授業の組み立てが大変だとおっしゃっていました。
入学後も親子共みんなが仲良くできるのは先生が会員であってもなくても関係なく接してくださったおかげだと思っています。ありがとうございました。

同じ幼稚園だった方から御茶ノ水の暁星の学校研究会のことを伺いました。現暁星5年生の話ばかりで最近の話はなかったので不安だとのことでした。前校長さまの時と今は派閥も方針も変わってきています。昨秋、過去情報を鵜呑みして失敗した方がいらっしゃいます。どうか皆様情報は低学年の方から聞いてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 311