過去ログ

Page     335
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼「アンテナ」ってどうでしょう?  すいかのたね 04/7/26(月) 22:06
   ┣Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  めろん 04/7/27(火) 6:00
   ┃  ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  すいかのたね 04/7/27(火) 10:34
   ┣Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  以前 04/7/27(火) 7:09
   ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  不思議 04/7/27(火) 10:53
      ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  確か・・・ 04/7/27(火) 22:31
         ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ほ 04/8/31(火) 1:48
            ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  めろん 04/8/31(火) 6:47
               ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  問題集 04/9/3(金) 16:04
                  ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  確か・・・ 04/9/3(金) 19:08
                     ┣Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  幼稚舎前の電柱 04/9/5(日) 23:54
                     ┗Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  問題集 04/9/6(月) 12:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 「アンテナ」ってどうでしょう?
 ■名前 : すいかのたね
 ■日付 : 04/7/26(月) 22:06
 -------------------------------------------------------------------------
   「アンテナ」池袋校を検討している年中女児の親です。
先生の熱心さ・内容などいかがなものでしょうか?
知り合いで通っている人いないので、参考になるご意見
をお待ちしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : めろん  ■日付 : 04/7/27(火) 6:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼以前体験に行ったことがありますが、その時の先生が、若い女性
で「これは自分で教えた方がましだわ、、」と思うくらいお粗末でした。
内容もマニュアル化させたものを必死でこなしていると言う感じでしたね。
塾長もちょっと怪しげな雰囲気も感じました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : すいかのたね  ■日付 : 04/7/27(火) 10:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼めろんさん:

そうですか・・・。
あまり良くなさそうですね。教えていただきありがとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 以前  ■日付 : 04/7/27(火) 7:09  -------------------------------------------------------------------------
   塾長の説明会に行ったことがあります。
やたら東大卒ということをアピールなさっていた記憶だけが残ります。

出題傾向や家庭の事をデータ分析されていましたが、受験ってデータでは
分からない部分があるんじゃないかなとも思いました。

合格率などは存じ上げませんが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 不思議  ■日付 : 04/7/27(火) 10:53  -------------------------------------------------------------------------
   最近週刊誌等で"お受験小学校ネタ"が取り上げられるたびに、こちらの塾長のコメントが載っていて、何故かしらと思っていました。いかにも長年実績ありますみたいな・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 確か・・・  ■日付 : 04/7/27(火) 22:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼不思議さん:
>最近週刊誌等で"お受験小学校ネタ"が取り上げられるたびに、こちらの塾長のコメントが載っていて、何故かしらと思っていました。いかにも長年実績ありますみたいな・・・

最近ですよね?できたの・・・・
実績は???だと思います。
女学館コース、前払いで数百万とか、ちょっと「?」って感じです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : ほ  ■日付 : 04/8/31(火) 1:48  -------------------------------------------------------------------------
   そう。怪しいと思う。

東大出身というだけで・・・。

医者になれなかった真の理由を聞きたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : めろん  ■日付 : 04/8/31(火) 6:47  -------------------------------------------------------------------------
   >
>東大出身というだけで・・・。
>
>医者になれなかった真の理由を聞きたいです。

それは、東大医学部医学科ではなく、保健学科みたいなところ卒だからです。
経歴を見れば、医学部卒の人がみればすぐに分かりますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 問題集  ■日付 : 04/9/3(金) 16:04  -------------------------------------------------------------------------
   問題集はいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 確か・・・  ■日付 : 04/9/3(金) 19:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼問題集さん:
>問題集はいかがでしょうか?

確か高額ですよね
こぐまのもので十分かと・・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 幼稚舎前の電柱  ■日付 : 04/9/5(日) 23:54  -------------------------------------------------------------------------
   医学部卒で、証券マンでしたよね、塾長。
かなりのやり手だったとか。たしか塾をはじめる前に
お受験本も著していると思います。ビジネスとして
お受験に参画しているように思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「アンテナ」ってどうでしょう?  ■名前 : 問題集  ■日付 : 04/9/6(月) 12:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼確か・・・さん:
>▼問題集さん:
>>問題集はいかがでしょうか?
>
>確か高額ですよね
>こぐまのもので十分かと・・・・

そうですね。高額です。
やめておきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 335