Page 59 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャック・相模大野教室 mmm 04/9/16(木) 20:40 ┗Re:ジャック・相模大野教室 つみきの街 04/9/16(木) 21:21 ┗Re:ジャック・相模大野教室 mmm 04/9/17(金) 13:11 ┣Re:ジャック・相模大野教室 つみきの街 04/9/18(土) 0:08 ┗Re:ジャック・相模大野教室 サザンクロス 04/9/18(土) 20:51 ┗Re:ジャック・相模大野教室 言子 04/9/22(水) 9:23 ┗ジャックは閉鎖されていました。 mmm 04/9/22(水) 11:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャック・相模大野教室 ■名前 : mmm ■日付 : 04/9/16(木) 20:40 -------------------------------------------------------------------------
こちらのお教室の先生や、ご指導内容、雰囲気など どのような感じでしょうか? やはり近くの相模女やセシリア志望が多いのでしょうか? 男児の合格先が気になります。 通われた方のご意見・ご感想・アドバイスなど 些細なことでも結構です。よろしくお願いします。 |
だいぶ前に通って、希望校に入学できた者です。 やはり場所柄、玉川学園を第一志望とするグループと、桐光学園・桐蔭学園を第一志望とする2つのグループに分かれていました。それぞれの志望校別クラスもあったので、お母様方のグループもこの2つに分かれていたようでした。 玉川学園を受験される方の併願先としては森村や清泉、関東学院といったところを受験していましたし、桐光学園を受験される方は桐蔭や洗足を併願しておられました。 相模女子大や聖セシリアについては、第一志望とされる方は私の知る限り、ほとんどいなかったと記憶しています。 男子についてはこの2つのグループに含まれていました。玉川学園のみを受験された方、関東学院を併願された方、桐光、桐蔭、両方に合格した後、暁星に合格された方がいました。 ところで、最近まで「りほう」のビルに教室があったようですが、現在はありませんね。どちらかに移転されたのでしょうか? |
▼つみきの街さん: 早速のアドバイスありがとうございます。 私も不思議に思い 問い合わせましたところ、 ジャックの相模大野教室は昨秋に閉鎖されてしまったそうです。 よく調べもせずにスレを立ててしまい、すみませんでした。 家から通うのに青葉台や成城では 時間的にも子供の体力的にも厳しく、とても残念です。 相模大野には富士チャイルドや七田もありますが、 実績・評判はいかがなものでしょうか? |
もし、大手の教室にこだわらないのであれば、町田市玉川学園の「幼児教室Y」は個人的にはおすすめです。あまり詳しくは書けませんが、主宰されている先生は、小学校受験指導の経験も豊富ですので、今の段階で何をすべきなのか、どんなトレーニングをすべきなのかといった指導は、とても納得いくもので、安心してついていくことができます。 詳しくは下記の「幼児教室.com」 にて調べてください。 http://www.youkyou.com/ |
▼mmmさん: >相模大野には富士チャイルドや七田もありますが、 >実績・評判はいかがなものでしょうか? 昨年お友達が富士チャイルドへ通っていました。 その方のお話では、昨年は桐光学園、東横学園、相模女子、森村、国本、玉川学園などへの合格があったということです。 先生とお子さんの相性は大切かと思いますので、一度体験を受講されて先生方とお話されるのもいいかと思います。 また、七田へ通っているお友達もいました。 でも受験のためではなく、受験後の入学準備というか何もしないよりはということで通っていましたが、とてもいいということで入学後もしばらく通っていました。 きっとお子さんに合っていたんだと思います。 頑張ってください。 |
合格体験の方からのお話を私も伺いました。 でもその時の先生はお辞めになったようですよ。 やはり、教室名ではなく先生ですね。 ジャックはもう無いのでは? Fは先生が代わってから評判悪くなりましたね。 |
みなさま 情報ありがとうございます。 今月は無料体験をやっているようなので 雰囲気や実際に体験して決めたいと思います。 ▼言子さん: >Fは先生が代わってから評判悪くなりましたね。 もう少し詳しく教えていただけませんでしょうか? |