過去ログ

Page      75
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼聖セシリアに通われている方のお教室  カシス 04/8/28(土) 15:41
   ┗Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ペガサス 04/8/31(火) 23:38
      ┗Re:聖セシリアに通われている方のお教室  カシス 04/9/1(水) 22:11
         ┗Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ペガサス 04/9/2(木) 2:14
            ┣Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ペガサス 04/9/2(木) 2:15
            ┗Re:聖セシリアに通われている方のお教室  カシス 04/9/2(木) 22:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 聖セシリアに通われている方のお教室
 ■名前 : カシス
 ■日付 : 04/8/28(土) 15:41
 -------------------------------------------------------------------------
   3歳の娘のお教室を探しております。
資料請求だけは多数しとおりますが、どこを選べば良いか見学には至りません。
親子とも無理なくゆっくりと楽しみながら通いたいと思っております。
在校生の方どちらに通っていらっしゃいましたか?
ご本人様、あるいは周囲のお友達が通っていらしたところはどこですか?
我が家はセシリアの近所です。
お教室も近くで探しております。
例えば今の年齢では単なるリトミックだけで年中から試験対策を始める・・・という感じのところでも結構です。
大手でも個人でも結構です。
ただ働いておりますので土曜日に通えるお教室を検討したいです。
個人教室名など出しにくい場合、直接メールを下さい。
お手数ですが情報をお待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ■名前 : ペガサス  ■日付 : 04/8/31(火) 23:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼カシスさん:
>3歳の娘のお教室を探しております。
>資料請求だけは多数しとおりますが、どこを選べば良いか見学には至りません。
>親子とも無理なくゆっくりと楽しみながら通いたいと思っております。
>在校生の方どちらに通っていらっしゃいましたか?
>ご本人様、あるいは周囲のお友達が通っていらしたところはどこですか?
>我が家はセシリアの近所です。
>お教室も近くで探しております。
>例えば今の年齢では単なるリトミックだけで年中から試験対策を始める・・・という感じのところでも結構です。
>大手でも個人でも結構です。
>ただ働いておりますので土曜日に通えるお教室を検討したいです。
>個人教室名など出しにくい場合、直接メールを下さい。
>お手数ですが情報をお待ちしております。

ご希望はセシリア小なのですか?
セシリアご希望ならば、キンダーや幼稚園から入園なさった方が楽だと思います。
ここ数年、定員われしています。
近所にお住まいとのこと、わざわざ小学校受験を考えていらっしゃるのは何故でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ■名前 : カシス  ■日付 : 04/9/1(水) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ペガサスさん:
>ご希望はセシリア小なのですか?
>セシリアご希望ならば、キンダーや幼稚園から入園なさった方が楽だと思います。
>ここ数年、定員われしています。
>近所にお住まいとのこと、わざわざ小学校受験を考えていらっしゃるのは何故でしょうか?

通っている保育園の先生・お友達に恵まれているので卒園までお世話になるつもりです。
その後の希望進路として今はセシリアを考えています。
まだ子供の成長の様子を見ながら他のタイプの学校が合っているかも知れませんし。
逆に小学校受験までの期間にゆっくり考えたいと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ■名前 : ペガサス  ■日付 : 04/9/2(木) 2:14  -------------------------------------------------------------------------
   個人的にはキンダーからセシリアへ入り、合わなかった場合小学校から外部へ出る、という選択肢の方が現実的に思えるのですが・・・
セシリア小は関係者優先なので、全くご縁がない方は、きちんと受験準備をする必要があります。逆に姉妹がセシリアにいれば、ほとんど全入状態です。
近場の教室なら、理英会、ジャック、ICEといったところでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ■名前 : ペガサス  ■日付 : 04/9/2(木) 2:15  -------------------------------------------------------------------------
   訂正いたします。
全くご縁がない→全く縁故のない 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖セシリアに通われている方のお教室  ■名前 : カシス  ■日付 : 04/9/2(木) 22:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ペガサスさん:
>個人的にはキンダーからセシリアへ入り、合わなかった場合小学校から外部へ出る、という選択肢の方が現実的に思えるのですが・・・
>セシリア小は関係者優先なので、全くご縁がない方は、きちんと受験準備をする必要があります。逆に姉妹がセシリアにいれば、ほとんど全入状態です。
>近場の教室なら、理英会、ジャック、ICEといったところでしょうか?

情報有難うございました。
参考にさせていただきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 75