Page 92 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ハロー・スポーツプラザ について ふうりん 04/7/29(木) 9:55 ┣Re:ハロー・スポーツプラザ について 春日 04/8/5(木) 0:26 ┃ ┗Re:ハロー・スポーツプラザ について ふうりん 04/8/6(金) 8:58 ┗Re:ハロー・スポーツプラザ について J 04/8/5(木) 10:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ハロー・スポーツプラザ について ■名前 : ふうりん ■日付 : 04/7/29(木) 9:55 -------------------------------------------------------------------------
もうすぐ文京区内に転居するものです。 転居先から通いやすい「ハロー・スポーツプラザ」(千駄木) という体操教室を検討しています。 ご存知の方、こちらはいかがでしょうか? また、PADの春日校(?)の連絡先orHP、通った方のご感想など も是非お願いしたいです。(場所などが分かりません。) ちなみに娘(4歳)は運動が苦手な方なのですが・・・。 |
▼ふうりんさん: >もうすぐ文京区内に転居するものです。 >転居先から通いやすい「ハロー・スポーツプラザ」(千駄木) >という体操教室を検討しています。 >ご存知の方、こちらはいかがでしょうか? > >また、PADの春日校(?)の連絡先orHP、通った方のご感想など >も是非お願いしたいです。(場所などが分かりません。) > >ちなみに娘(4歳)は運動が苦手な方なのですが・・・。 PAD文京教室だと思います。お茶の水女子大のすぐそばなので、最寄り駅は茗荷谷になります。以前資料請求したときに、ハロースポーツ(千駄木)の体操教室はPAD文京教室へ移ったように記載されていたと思います。そのときは原宿のお教室の方に資料請求しました。 |
▼春日さん、Jさん: どうもありがとうございました。さっそく問い合わせしてみます。 我が娘は運動神経が悪い方なのでちょっと心配ですが・・・。 PADが向いていない子 (ついていけない)の場合、他にどこか良い体操教室 (スパルタでないけど受験向き)がありましたら、引き続き情報いただけると うれしいです。 ちなみに「パル」は存じておりますが・・・。(1歳の頃、体験に行きました。) |
ふうりんさま、 PADの文京教室でしたら、体験で一度お邪魔したことがあります。 開講して時間が経っていないので少人数でよくみてくださると思います。 スパルタでボールや縄跳び、跳び箱、鉄棒をサーキットですることになりますので、 運動が苦手なお子さんですと運動嫌いにならないかお母様が見極めて差し上げてください。出来てあたりまえという前提で始まります。 場所は茗荷谷駅を出て窪町小学校を越えたところのY字路を右に行き、30M程 過ぎた左側です。徒歩5分程です。 文京教室は1階でガラス張りになっていますのでよくわかると思います。 午後の適当な時間は外から見る事ができます。 レッスンの振替はできないそうです。 |