Page 94 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼英伸クラブについて教えて下さい 龍河 04/7/28(水) 23:10 ┣Re:英伸クラブについて教えて下さい 夏休み 04/7/29(木) 12:24 ┗英伸 まっさに 04/7/29(木) 16:58 ┗Re:英伸 龍河 04/7/30(金) 15:57 ┗Re:英伸 まっさに 04/7/30(金) 18:52 ┗Re:英伸 龍河 04/7/30(金) 22:21 ┗Re:英伸 まっさに 04/7/31(土) 0:05 ┗Re:英伸 龍河 04/7/31(土) 2:20 ┗Re:英伸 まっさに 04/7/31(土) 12:25 ┗Re:英伸 剣 04/9/24(金) 0:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 英伸クラブについて教えて下さい ■名前 : 龍河 ■日付 : 04/7/28(水) 23:10 -------------------------------------------------------------------------
年中の女の子の母です。英伸クラブの中野教室についてご存知の方、どんなことでも結構ですので教えて下さい。よろしくお願いいたします。 |
ペーパー重視校向けです。特に光塩に強いと評判ではありますが、その割に合格率が今ひとつのようです。 ご自分で足を運ばれて確認なさることをお勧めいたします。 |
▼龍河さん: プリント中心の塾ですが、本当によく御見学された方がいいと思われるお教室の一つだと思います。参観されてる保護者の方を含めて。 光塩や豊明に合格者を出されていますが、、、無料模し等も行われていますので、 何度かお受けになってみてはいかがでしょう。実績よりも大切な物があると思いました。悪いというわけではなく、独特の雰囲気がありますから、、、。 ちなみに、年少の11月からクラスは始まっていて、独自の方法でかなりすすんでいますので、お問い合わせはお早めに為さった方が良いと思われます。 |
▼まっさにさん: >▼龍河さん: >プリント中心の塾ですが、本当によく御見学された方がいいと思われるお教室の一つだと思います。参観されてる保護者の方を含めて。 悪いというわけではなく、独特の雰囲気がありますから、、、。 見学をしてみれば分かるのでしょうが、もしよろしければ 独特の雰囲気とはどんなものなのかをお教えください。 |
▼龍河さん: お住まいもしくは幼稚園から遠いですか? |
▼まっさにさん: >▼龍河さん: >お住まいもしくは幼稚園から遠いですか? 隣接区に住んでおりますが、下に手のかかる子がいますので、 通塾できる範囲のお教室の情報を収集し、ある程度絞り込んでから 見学にと考えておりました。 |
▼龍河さん: >ビルの地下にあります。参観が基本の塾ですが、モニター室があり小さいお子さんがいらっしゃるかたはそこで様子を参観できます。 独特の教え方とペースで進みますので、しっかりついていく必要があると思います ので、下のお子さんがいてもお勉強をしっかり見てさっしあげられることが基本。 何がなんでも私立に、、、という方がほとんどですので、授業中にお母さまが参加してしまうことがあっても、先生からの注意はございません。他の塾と比べペースは早いとおもいますので、しっかり苦手分野の復習ができる等の利点もございます。第一子で私立に御縁をいただいたので、第二子を、、というリピーターの方も多くいらっしゃいます。、、、とにかく御見学をお勧めいたします。 |
▼まっさにさん: 有効な情報をありがとうございました。 力をつけていただけそうな塾のようですね。 志望校がペーパー重視の学校なので、授業の内容も 合っている気がいたします。 しかし、今まで自宅学習のみで、しかも早生まれという こともあり、この塾についていけるのかという不安があ ります。 やはり、早めに見学してみる必要がありそうですね。 |
▼龍河さん: 力はつくかも知れませんが、あくまでプリント塾ですので、志望校が光塩以外でしたら、他のお教室との平行利用が必要だと思います。 |
こちらの武蔵境校には、学校別クラスが無い様ですが 合格率は如何なのでしょうか? (成蹊・早実) やはり女の子が多いいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら お知らせいただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 |