過去ログ

Page      96
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼広尾のジャックは本当に英和に強い?  ふくろう 04/7/22(木) 23:17
   ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ふくろう 04/7/22(木) 23:29
      ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  メソドロジー 04/7/22(木) 23:52
         ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  こだま 04/7/23(金) 11:40
            ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ふくろう 04/7/23(金) 21:56
               ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  idea 04/7/23(金) 23:26
                  ┗Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ふくろう 04/7/25(日) 23:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 広尾のジャックは本当に英和に強い?
 ■名前 : ふくろう
 ■日付 : 04/7/22(木) 23:17
 -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : ふくろう  ■日付 : 04/7/22(木) 23:29  -------------------------------------------------------------------------
   すみません。
本文なしで送信致しました。
広尾のジャックはいかがですか?
英和のコースはここしかないと聞きましたが。
なかなか入会も難しいと・・・。
ほとんどの第一志望英和のかたはこことも・・・。
ご存知のかたがいらっしゃいましたらお返事ください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : メソドロジー  ■日付 : 04/7/22(木) 23:52  -------------------------------------------------------------------------
   英和だけじゃなくて、Kコースもあったり、諸々強いと思いますけれど、車で通えるくらいの付近に住んで元々縁のある方が合格しているんで、小学校受験は塾の力で合格させているというものではないのですよ。いい加減に分って下さい。無理して例えば遠方の方が電車で通ってまでのことはないでしょう。第一にそこは乗り換えでくたびれると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : こだま  ■日付 : 04/7/23(金) 11:40  -------------------------------------------------------------------------
   去年の英和に限っていえば、補欠がかなり回ったとか。
英和をあえて第一志望にしなくても、いいような気がしますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : ふくろう  ■日付 : 04/7/23(金) 21:56  -------------------------------------------------------------------------
    お返事ありがとうございました。
 なかなか魅力のある学校なので、志望校の一つにしております。 
 また、英和のお子さんはこちらのお教室出身の方が多いと伺い興味があってご質問致しました。
 比較的こちらの学校は、どこのお教室でも問題ないと伺っておりますが、英和コースと謳っているんで気になってしまいました。
 私の娘は来年受験なので今情報収集中です。何かありましたらまたお話お聞かせください。  ありがとうございました。 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : idea  ■日付 : 04/7/23(金) 23:26  -------------------------------------------------------------------------
   広尾ジャックは土地柄、学校別に強いように謳っているだけに思います。
校長先生の講演もしていますが、結果的には単なる宣伝ですし・・。

大手に通われるよりも、女子系の学校を希望されている場合、特に
小規模または個人の塾でしっかりみていただいたほうが実力が上がるように感じます。
躾のご指導やマニュアル的な授業ですと足りないと思います。
最近は英和も実力重視と言われていますし・・。
やはり直接、色々なお教室に出向いて、お決めになられることをお勧め致します。

入ってしまうとなかなか他に移れないのがお教室です。
最初が肝心かと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:広尾のジャックは本当に英和に強い?  ■名前 : ふくろう  ■日付 : 04/7/25(日) 23:16  -------------------------------------------------------------------------
    お返事ありがとうございます。
 なかなか塾選びは難しいですね。
 まずは娘に合うか合わないかじっくり検討してみたいと思います。
 また、女子校志望に強い個人塾をご存知でしたら、お時間のある時お教えください。
 ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 96