過去ログ

Page     301
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼日本女子大学附属豊明幼稚園について  目白台 04/7/26(月) 12:56
   ┗Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について  サマータイム 04/7/26(月) 13:25
      ┗Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について  目白台 04/7/27(火) 13:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 日本女子大学附属豊明幼稚園について
 ■名前 : 目白台
 ■日付 : 04/7/26(月) 12:56
 -------------------------------------------------------------------------
   今年、二年保育の受験を考えている者です。
今年の春に文京区に転居してきた為、三年保育は受験しておりません。
お教室の先生から、二年保育は三年保育で残念だった方ばかりなので
まずご縁をいただけないと思ってください、と言われてしまいました。
幼稚園側で三年保育で受験したか否かの記録があり、それを合否の判断材料に
しているのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について  ■名前 : サマータイム  ■日付 : 04/7/26(月) 13:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼目白台さん:
>今年、二年保育の受験を考えている者です。
>今年の春に文京区に転居してきた為、三年保育は受験しておりません。
>お教室の先生から、二年保育は三年保育で残念だった方ばかりなので
>まずご縁をいただけないと思ってください、と言われてしまいました。
>幼稚園側で三年保育で受験したか否かの記録があり、それを合否の判断材料に
>しているのでしょうか?

記録があるかないかは定かではありませんが、「どうしても」とお思いなら
どうして「豊明」なのかをはっきりお話したほうが良いと思います。
面接の流れで「昨年受けた」という事はお話しに出るように思います。
実力重視の園ですから、試験官が「この子!」と思えばお入りになれるのでは?
2保のみの受験でも、合格した方たちは複数いらっしゃいます。
初めから、「駄目だ」なんてないと思います。
ただ、お住まいの環境から御茶ノ水・竹早と併願か?と思われる可能性は
ありますね。真剣に志望されていることをお伝えできるといいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について  ■名前 : 目白台  ■日付 : 04/7/27(火) 13:16  -------------------------------------------------------------------------
   二保のみの受験で合格されている方も複数いらっしゃると
聞き、安心致しました。
ぜひ、チャレンジしてみようと思います。

ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 301