Page 301 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日本女子大学附属豊明幼稚園について 目白台 04/7/26(月) 12:56 ┗Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について サマータイム 04/7/26(月) 13:25 ┗Re:日本女子大学附属豊明幼稚園について 目白台 04/7/27(火) 13:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日本女子大学附属豊明幼稚園について ■名前 : 目白台 ■日付 : 04/7/26(月) 12:56 -------------------------------------------------------------------------
今年、二年保育の受験を考えている者です。 今年の春に文京区に転居してきた為、三年保育は受験しておりません。 お教室の先生から、二年保育は三年保育で残念だった方ばかりなので まずご縁をいただけないと思ってください、と言われてしまいました。 幼稚園側で三年保育で受験したか否かの記録があり、それを合否の判断材料に しているのでしょうか? |
▼目白台さん: >今年、二年保育の受験を考えている者です。 >今年の春に文京区に転居してきた為、三年保育は受験しておりません。 >お教室の先生から、二年保育は三年保育で残念だった方ばかりなので >まずご縁をいただけないと思ってください、と言われてしまいました。 >幼稚園側で三年保育で受験したか否かの記録があり、それを合否の判断材料に >しているのでしょうか? 記録があるかないかは定かではありませんが、「どうしても」とお思いなら どうして「豊明」なのかをはっきりお話したほうが良いと思います。 面接の流れで「昨年受けた」という事はお話しに出るように思います。 実力重視の園ですから、試験官が「この子!」と思えばお入りになれるのでは? 2保のみの受験でも、合格した方たちは複数いらっしゃいます。 初めから、「駄目だ」なんてないと思います。 ただ、お住まいの環境から御茶ノ水・竹早と併願か?と思われる可能性は ありますね。真剣に志望されていることをお伝えできるといいですね。 |
二保のみの受験で合格されている方も複数いらっしゃると 聞き、安心致しました。 ぜひ、チャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました。 |