過去ログ

Page     312
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼一時保育実施の幼稚園  あおい 04/7/21(水) 7:10
   ┣Re:一時保育実施の幼稚園  横浜市近郊 04/7/21(水) 9:19
   ┗Re:一時保育実施の幼稚園  あおい 04/7/22(木) 7:56
      ┗Re:一時保育実施の幼稚園  すずなり 04/7/25(日) 21:06
         ┗Re:一時保育実施の幼稚園  あおい 04/7/26(月) 21:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 一時保育実施の幼稚園
 ■名前 : あおい
 ■日付 : 04/7/21(水) 7:10
 -------------------------------------------------------------------------
    はじめまして。受験用サイトへ投稿する内容ではないかもしれないのですが、家庭の事情で横浜市中区周辺で一時保育(二歳児)を実施している良い幼稚園を探しております。近くの保育所は既にいっぱいでして、幼稚園で探しております。「良い」というのは躾などもしていただけて通われているお子様もそれなりにきちんとした家庭のお子様が多いようような園ということなのですが。送り迎えは可能ですし、預かり日や時間は園に合わせることが可能です。どなたか情報をお持ちの方教えていただけると助かります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一時保育実施の幼稚園  ■名前 : 横浜市近郊  ■日付 : 04/7/21(水) 9:19  -------------------------------------------------------------------------
   素朴な疑問なんですが、、、?
幼稚園は三歳児からなのに、一時保育では二歳児の預かりがあるのですか?
あと、幼稚園の延長保育はよく聞きますが、一時保育というのも横浜市では行われているのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一時保育実施の幼稚園  ■名前 : あおい  ■日付 : 04/7/22(木) 7:56  -------------------------------------------------------------------------
   横浜市近郊様:
 最近横浜市へ引っ越してきたので私もよくわからないのですが、以前住んでいた地域では1歳半からの子供で就園前でも曜日などを決めて一時的に保育していただけたので横浜市でも実施されているかと思ったのですが、無いようですね。もう少し保育所を探してみたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一時保育実施の幼稚園  ■名前 : すずなり  ■日付 : 04/7/25(日) 21:06  -------------------------------------------------------------------------
   横浜市でも二歳児保育をやっている幼稚園が数園あると思います。
お友達のお話でも聞いたことがありますので。
我が家も二歳児保育から幼稚園にお世話になっておりました(中区ではありませんが)。三歳のお誕生月には年少に飛び級も出来る園もあるんですよね。
ただ、一時保育という形ではなく、4月から3月までカリキュラムを組まれた保育が多いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一時保育実施の幼稚園  ■名前 : あおい  ■日付 : 04/7/26(月) 21:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼すずなり様
 新情報有り難うございました。まだ横浜市や近所のこともよくわかっていないので、これから色々と調べてみたいと思います。一時保育だけではなくまた違った保育環境を探してみたいと思います。有り難うございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 312