過去ログ

Page     319
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼横浜駅近辺の幼稚園  ひまわり 04/7/16(金) 10:49
   ┗Re:横浜駅近辺の幼稚園  あさがお 04/7/16(金) 13:30
      ┗横浜駅近辺の幼稚園  ひまわり 04/7/16(金) 14:27
         ┗Re:横浜駅近辺の幼稚園  黄色 04/7/17(土) 22:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 横浜駅近辺の幼稚園
 ■名前 : ひまわり
 ■日付 : 04/7/16(金) 10:49
 -------------------------------------------------------------------------
   今2歳の息子がおり、東京にある小学校も含め小学校受験を考えております。家は横浜駅のそばです。
神奈川幼稚園、みこころ幼稚園、さゆり幼稚園、大谷学園幼稚園、上星川幼稚園が受験をされる方も多く、良いのではないかと幼児教室で薦められました。
外から幼稚園を見に行ったり、卒園生のお母様に聞いたお話等の感触では、みこころ幼稚園に好感を持ちました。又、神奈川幼稚園の情報があまりありません。
みこころ、神奈川幼稚園、そして出来ればその他の上記幼稚園に関してどの様な幼稚園で(躾が厳しいとか、のびのびとあそばせてくれる等・・)どのくらいの園児が受験をし、どのあたりの小学校に入っているのか、卒園児のお母様であれば、お子様をそちらの幼稚園に通わせ、どうお感じになられたか、又、幼稚園に入園する際の入試関連の情報(願書の提出の際早朝から並ぶ必要があるか等)もご存知な方がいらっしゃれば教えていただきたく、よろしくお願いします。
少し欲を出し、沢山の要求をしてしまいました。申し訳ありません。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜駅近辺の幼稚園  ■名前 : あさがお  ■日付 : 04/7/16(金) 13:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひまわりさん:

まずは検索してみるとよいですよ。

みこころやさゆりについてのスレッドはよくたっていますので。
"検索"をクリックしてから「さゆり」ですとか「みこころ」等、入力すればいろいろ出てきます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 横浜駅近辺の幼稚園  ■名前 : ひまわり  ■日付 : 04/7/16(金) 14:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あさがおさん:
ありがとうございます。おっしゃる通りみこころ、さゆりはちらほらとあるのですが、神奈川幼稚園に就いては、幼稚園のHPも無いし、こちらのサイトでも殆どありません。。
みこころもとても希望者が多く、入るのが難しい様ですし、少しでも多くのお話が聞きたいと思い、インプットしました。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜駅近辺の幼稚園  ■名前 : 黄色  ■日付 : 04/7/17(土) 22:38  -------------------------------------------------------------------------
   入るのが難しいとの事ですが、
みこころ幼稚園はくじ引きですから。
ひまわりさん、よく質問されてますが
取り合えず検索してみて下さい。
だいたいのってますから。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 319