Page 326 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 ひまわり 04/7/13(火) 15:31 ┗Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 みゃう 04/7/22(木) 1:48 ┗Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 こどものいえ 04/7/22(木) 9:02 ┣Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 ひつじのこ 04/7/22(木) 13:31 ┗Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 明日晴れ 04/9/4(土) 21:55 ┗Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 レモンくん 04/9/5(日) 9:58 ┗Re:お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 明日晴れ 04/9/5(日) 22:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お勧めな無認可幼稚園を教えてください。 ■名前 : ひまわり ■日付 : 04/7/13(火) 15:31 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。 来年3保での入園を考え、現在幼稚園選びをしております。 いろいろと調べ、実際に見学をしてみると、どうもこれ!っといったところがなく、最近では個性的な教育をしてくださる無認可幼稚園の存在を知り、非常に興味を持っています。 私が存じているのは、ドルトンスクール、こどもの城、バディスポーツ、早稲田フロンティアキッズだけで、無認可のためか、なかなか情報が入ってきません。 他にもたくさんあるとは思いますが、もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ園名と特長について教えてください。 ちなみに、千代田区に住んでおりますので、その近辺の文京区、新宿区、港区近辺で探しております。 また、小学校受験を考えておりますので、極端に個性が強いという幼稚園は避け、受験対応可能な園を探しております。 よろしくお願いします。 |
どのような学校をご希望ですか? 志望される小学校と同じ方向性を持った幼稚園は選んだ方がよいですよ。 |
「モンテッソーリこどものいえ」はどこも無認可園ですよ。 モンテッソーリ教育法に則って指導が展開されていますが 各園によって様々な個性を出しています。 モンテ園にはカトリック信者の先生も多いのですが 善福寺子供の家などは宗教教育を取り入れています。 町田や洗足池の子供の家は教員養成所附属で実習生も指導に 加わります。 その他保育園や延長保育施設を併設していたり、音楽や体操 に力を入れている園もあるようです。 秋篠宮さまのお二人のお嬢様は白金にある子供の家に通われていましたが モンテッソーリの教育内容はそのまま小学校受験内容に繋がる事も多いのです。 立ち振る舞いから、お弁当の頂き方、雑巾の絞り方まで、少人数で一つ一つ大変丁寧に 指導して頂けますよ。お嬢様でミッション系女子校志望であればおすすめです。 |
バプテスト教会系の「こひつじ幼児園」も無認可幼稚園です。 調布と世田谷にあったと思います。 |
横からすみません。善福寺子供の家について教えてください。 善福寺は、麻布山の善福寺でしょうか。 こちらには、麻布山幼稚園がありますが、そちらとはなにか関係があるのでしょうか。104で調べましたが、電話番号もわかりませんでした。 また、ほかにも港区のこどもの家をご存知でしたら教えてください。 |
「善福寺子供の家」は杉並区善福寺にございます。 港区のことは存じ上げませんが、ご参考まで・・・ |
レモンくんさん、ありがとうございました。 もっと、自分でも調べようとおもいます。 |