過去ログ

Page     338
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼目黒サレジオ幼稚園  あめのきさき 04/7/6(火) 0:32
   ┗Re:目黒サレジオ幼稚園  目黒区在住 04/7/6(火) 14:28
      ┗Re:目黒サレジオ幼稚園  あめのきさき 04/7/7(水) 22:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 目黒サレジオ幼稚園
 ■名前 : あめのきさき
 ■日付 : 04/7/6(火) 0:32
 -------------------------------------------------------------------------
   今年3才の男児の母です。
目黒サレジオ幼稚園を志望しているのですが、
考査面接に際してどの程度の準備が必要ですか?
半分ご近所園という話を聞いたこともありますし、
募集人数の多さや、関連校への優遇なしということを考えると
そうそう難関校とは思えないのですが。
ご存知のかたがいらっしゃいましたら、
どうぞよろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:目黒サレジオ幼稚園  ■名前 : 目黒区在住  ■日付 : 04/7/6(火) 14:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あめのきさきさん:

2年前に娘を卒園させたものです。
考査に際しての準備は特に必要ないと思います。
でも全入と言うわけではありません。判断基準はわかりかねますが・・・。
考査の時は親とは離れますので、母子分離は出来ていた方が良いと思います。
それからオムツは外れていますか?と聞かれると思います。基本的には入園までにはオムツを外しておく事だそうです。
確かにご近所幼稚園ですが、車通園が多い事もあってお住まいは結構バラバラです。目黒区内はもちろんの事、世田谷区、大田区、品川区など、遠くは横浜市からもいらっしゃっているようです。
この車の外車率の高さに驚かされます・・・。ベンツ、BMW、ボルボ、アウディ、ワーゲンなどなど、国産率は2割程度といた所でしょうか。
お母様方は気さくで楽しい方が多いですし、皆さん本当に綺麗にしていらっしゃいますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:目黒サレジオ幼稚園  ■名前 : あめのきさき  ■日付 : 04/7/7(水) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼目黒区在住さん:

貴重なお話をどうもありがとうございました。
噂ばかりが先行しがちなので、
卒園生のお母さまからのお話は大変ありがたく、感謝いたします。

やはり甘く考えてはいけませんね。
オムツはずれの件も含めて、襟を正していこうと思います。
本当にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 338