Page 354 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼室内スリッパについて教えて下さい こんにちは 04/6/21(月) 13:46 ┣Re:室内スリッパについて教えて下さい サイト 04/6/21(月) 18:14 ┣Re:室内スリッパについて教えて下さい 梅雨 04/6/21(月) 19:05 ┣Re:室内スリッパについて教えて下さい あじさい 04/6/22(火) 9:47 ┣Re:室内スリッパについて教えて下さい はるか 04/6/22(火) 13:49 ┃ ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい こんにちは 04/6/22(火) 14:53 ┃ ┣Re:室内スリッパについて教えて下さい ココ 04/6/23(水) 19:30 ┃ ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい 懐かしいなあのバスケット 04/8/26(木) 0:58 ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい 呆れます・・ 04/8/24(火) 21:21 ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい ? 04/8/25(水) 9:02 ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい ? 04/8/26(木) 20:46 ┗Re:室内スリッパについて教えて下さい フール 04/8/28(土) 19:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 室内スリッパについて教えて下さい ■名前 : こんにちは ■日付 : 04/6/21(月) 13:46 -------------------------------------------------------------------------
近々幼稚園の公開保育に行くのですが、園側から紺色の室内スリッパを用意するように言われました。面接時に履いてもおかしくない物を用意したいと思っています。以前知り合いから黒にビーズ刺繍があるスリッパがよいという話を聞いたことがありますが、どのようなスリッパを用意したらよいのでしょう。主人用も一緒に揃えたいと思っています。ここのデパートで売ってますという情報がありましたら教えて下さい。皆様はどのようなスリッパを用意しているのか教えて下さい。細かいことかもしれませんが、大変気になります。どうぞよろしくお願い致します。 |
室内スリッパはシンプルなものであればどのような物 でも問題ないとは思います。 お母様が履く場合のものは少し踵が高くなっている物が 多く販売されているようです。 デパートなどにも販売はしていると思いますが、 受験用に取り扱いしているサイトを知っておりますので、 こちらをご参考になってみてはいかがでしょうか? http://www.ma-lis.com/index.htm http://www.mametmoi.com/index.html |
▼こんにちはさん: 私が受験時にお教室の先生より何度も言われたのが「お父様のスリッパこそ見られているので良いものを」ということです 素材は皮でもフエルトでも良いので自身(母親)と同じかそれ以上の物を揃えるようにとのことでした。 確かに待合室などで何組かのご両親といっしょでしたが、ご自身だけは気合の入った良い物を履かれ、ご主人は「えっ?」っという方もありました・・・ うちの主人はフエルトと皮と2足揃えてますが「足になじんで履きやすい」と今ではもっぱら皮の物を愛用しています こんにちは様はご自身の物についておたずねでしょうから 余計なことかとは思いましたがレスさせていただきました。 |
伊勢丹のスリッパ売場に一足2300円で売っていました。 女性用、男性用共にかかとも少し高さがあって、しっかりとした作りです。 サイズも色々ありました。袋もついているので、とてもお値打ちだと思いますよ。 |
私は横浜そごうで購入しました。紺と言う指定はありませんでしたので主人は黒にしました。(主人はチャコールグレーのスーツしか着ませんので、黒の方が馴染むかなと言う考えから・・・)勿論フェイクでしょうけれど、バックスキンの様な肌触りでかかとの方が少し高めの袋つきスリッパです。 私は同じ物の紺を選びました。 玉川の高島屋でも同じものを見ましたし、銀座の松屋でも同様のものが売っていたと記憶しています。 ファミリアでもこの手のスリッパは購入できますし、多分主要デパートのスリッパ売り場には殆どと言って良い確率で同様のスリッパが売っていると思いますよ。 |
皆様アドバイスありがとうございます。早速デパートかサイトで気に入った物を購入しようと思います。折りたためる物がいいと園で言われたのですが、やはりしっかりしたスリッパがよいのですね。それにしても旦那のスリッパは上等な物が良いとは初めて知りました。うちのお教室ではそのような事は教えていただけませんでしたので・・・。大変参考になりました。どうもありがとうございます。 |
ウチは100円ショップで紺色の普通のスリッパがあったので それを履きました。 スリッパケースも100円ショップの紺のナイロンの書類入れです。 高級でなくても、新品ならそれなりに見えますよ。 これはネタではありません。 |
その園に入りたいんでしょ? 園から「紺色・折りたためるもの」といわれてるのなら そのとおりのもの買ったら? それと、「旦那」っていうのやめたほうが・・・。 私立ママたちはその言い方すると、ひくかもね。 |
一体誰の受験ですか?皆さん、どのような心構えを持って受験に臨まれるのでしょうか?何百人と面接される園の方は、いちいちそんなところまで見ていませんよ。実際先生方は、受験当日の紺ラッシュをご覧になって、「お葬式じゃあるまいし・・」と呆れておられます。 ご自分の外見を心配なさる前に、もっと試験の核心に迫った根本的な問題を考えていかれるべきだと思います。 キツイ言い方をしてしまって申し訳ありませんが、やめましょうよ。こんな噂に踊らされるのは・・。私達親は子供の為にしっかりしないと! |
あなたは娘さんが幼児教室でおびえると心配されている方?? だったらおびえるのなんか心配する必要ないのでは?? 貴方も子供のためにしっかりしないと! ▼呆れます・・さん: >一体誰の受験ですか?皆さん、どのような心構えを持って受験に臨まれるのでしょうか?何百人と面接される園の方は、いちいちそんなところまで見ていませんよ。実際先生方は、受験当日の紺ラッシュをご覧になって、「お葬式じゃあるまいし・・」と呆れておられます。 > ご自分の外見を心配なさる前に、もっと試験の核心に迫った根本的な問題を考えていかれるべきだと思います。 > > キツイ言い方をしてしまって申し訳ありませんが、やめましょうよ。こんな噂に踊らされるのは・・。私達親は子供の為にしっかりしないと! |
▼?さん: >あなたは娘さんが幼児教室でおびえると心配されている方?? >だったらおびえるのなんか心配する必要ないのでは?? >貴方も子供のためにしっかりしないと! ???・・・。 私が申しあげたいことは、「懐かしいなあのバスケット」さんのコメントに同じです・・・。 |
心配・・さん、あなたが我が子の教室での様子が心配なように、 室内スリッパのことで悩んでも別にいいじゃないですか? なぜ「???」なのでしょうか。 同じ人なのに、分からないように装う必要が なぜあるのですか? |