過去ログ

Page     363
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  さいたま 04/6/7(月) 21:04
   ┗Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  はじめまして 04/6/9(水) 11:44
      ┣Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  はじめまして2 04/6/9(水) 12:09
      ┃  ┗Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  [名前なし] 04/6/10(木) 23:12
      ┃     ┗Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  豊島区へ 04/6/11(金) 12:42
      ┗Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  さいたま 04/6/10(木) 1:42

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?
 ■名前 : さいたま
 ■日付 : 04/6/7(月) 21:04
 -------------------------------------------------------------------------
   9月頃、大塚か巣鴨近辺に引越し予定の3歳児(女の子)の母です。
現在年少ですが、秋から途中入園、もしくは4月から(年中〜)入れる幼稚園を
さがしてしています。
1人1人を良く見てくれて、やさしくて細やかな配慮をしていただける先生がいらっしゃる幼稚園が希望です。ママ同士のお付き合いはあまりベッタリしていないのが理想です。毎日の様にお茶・ランチはちょっとカンベン・・・なのです。
ちなみに小学校受験予定です。
ご近所にお住まいの方、是非教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  ■名前 : はじめまして  ■日付 : 04/6/9(水) 11:44  -------------------------------------------------------------------------
   私は来年から大塚に住む地方在住の者です。
現在2歳児の男の子の母親です。
ご希望の幼稚園ですが豊明、聖園、音羽を検討するのはいかがでしょう。
音羽幼は例の事件以来、定員割れが続いているようですが授業内容はとてもよいと
先日都内大手塾の先生がおっしゃってました。
6/16に説明会がありますよ。是非行かれてみてはどうですか。
豊明、聖園については旧掲示板をご参考にして下さいね。
昨日、巣鴨幼稚園に問い合わせをしましたら今年も募集なしということです。
ご参考になれば幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  ■名前 : はじめまして2  ■日付 : 04/6/9(水) 12:09  -------------------------------------------------------------------------
   ごめんなさい!小学校受験希望でしたね。
豊明は附属なので違いますね。すみません。
少人数ではありませんが大和郷もどうですか?
来年から校舎も新しくなるということですよ。
7/1から説明会が始まります。20〜25名の予約制だそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/6/10(木) 23:12  -------------------------------------------------------------------------
   小学校受験をお考えで、大塚・巣鴨近辺ですと、大和郷がお勧めかと思います。
保育内容以外にも、新しい園舎が魅力的なので、我が家も検討中です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  ■名前 : 豊島区へ  ■日付 : 04/6/11(金) 12:42  -------------------------------------------------------------------------
   便乗で申し訳ございません。
我が家も巣鴨・駒込付近に引越しを予定しております。
幼稚園は、大和郷幼稚園か本郷学園のもみじ幼稚園を
検討しております。
大和郷は掲示板等で書き込みを拝見しておりますが、
もみじ幼稚園についてご存知の方がいらしたら、
園の特徴、雰囲気などを教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大塚・巣鴨近辺で良い幼稚園は?  ■名前 : さいたま  ■日付 : 04/6/10(木) 1:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はじめましてさん:
>住む予定のエリアから通いやすい音羽、聖園の説明会に行ってみようと思いま
 す。ありがとうございました。

引き続き、近辺の幼稚園情報(園の特徴なども分かればうれしいです。)
是非よろしくお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 363