過去ログ

Page     366
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼横浜中区・みこころ幼稚園  RR 04/6/11(金) 23:18
   ┣Re:横浜中区・みこころ幼稚園  おみどう 04/6/12(土) 0:51
   ┗Re:横浜中区・みこころ幼稚園  マリアさま 04/6/12(土) 1:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 横浜中区・みこころ幼稚園
 ■名前 : RR
 ■日付 : 04/6/11(金) 23:18
 -------------------------------------------------------------------------
   本牧に住む2歳の娘をもつ母です。
小学校受験を考えていますので、みこころ幼稚園に通わせようかと思うのですが
今年の10月は第2児出産のため実家(海外)に行くので願書提出等ができません。
また娘は2月の遅生まれなので、どちらにしろ2年保育を考えていたのですが
受験させるに当たり、やはり3年保育のほうが有利なのでしょうか?

その他、みこころ幼稚園に実際に通わせてる方いらっしゃいましたら
園の雰囲気など何でも結構ですので教えてください。

お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜中区・みこころ幼稚園  ■名前 : おみどう  ■日付 : 04/6/12(土) 0:51  -------------------------------------------------------------------------
   雰囲気等は過去ログをご覧あれ。
引越し、転園等で欠員が出た場合のみ募集。
しかし、今年は10名くらいの募集があったか。
くじ引きなしで全員無事入園。
結局、その年にならないとわからない。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜中区・みこころ幼稚園  ■名前 : マリアさま  ■日付 : 04/6/12(土) 1:26  -------------------------------------------------------------------------
   昨年みこころ幼稚園の三年保育を受験された方の話です。
説明会の時点でかなりの人数が集まり、園の方から信者及び
ご近所の方を優先するというお話もあり、受験人数の減少を
期待したそうですが、皆さんご近所の方ばかりのようで
直前の時点でも募集人数の倍以上の希望者があったようです。
結局11/1当日公開抽選会となり残念ながらご縁がなかったそうです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 366