過去ログ

Page     371
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼[投稿者削除]   
   ┣Re:受験時に妊婦?  心配 04/6/15(火) 15:28
   ┣Re:受験時に妊婦?  気にしなくても 04/6/15(火) 16:13
   ┗Re:受験時に妊婦?  経験者ではないですが‥ 04/6/15(火) 18:53
      ┗Re:受験時に妊婦?  経験者ではないですが‥ 04/6/15(火) 18:57
         ┣Re:受験時に妊婦?  はるまげ 04/6/15(火) 20:03
         ┃  ┗Re:受験時に妊婦?  大丈夫ですよ 04/6/15(火) 20:54
         ┗Re:受験時に妊婦?  意味合いは違いますが 04/6/15(火) 20:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : [投稿者削除]
 ■名前 : 
 ■日付 : 
 -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 心配  ■日付 : 04/6/15(火) 15:28  -------------------------------------------------------------------------
   はるまげ様
だいじょうぶですか?
月齢までお書きになると特定されてしまうのでは・・
と心配してしまいます

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 気にしなくても  ■日付 : 04/6/15(火) 16:13  -------------------------------------------------------------------------
   小学校受験でしたが、妊娠9ヶ月で挑戦しました。女子難関校にご縁をいただきました。神様から授かった大切な命です。前向きに頑張りましょう。それを理由にご縁を頂けなかったら、それまでの学校です。がんばってください。あくまでうわさですが、田園Fは不利みたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 経験者ではないですが‥  ■日付 : 04/6/15(火) 18:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はるまげさん:

子ども(=胎児)は親を選べません。
はるまげ様のの都合で、中絶を考えていらっしゃらないだけ、胎児ちゃんは幸せですね。

弟妹ができるっていいですよね。という逆の発送をしてみませんか?

面接の時に、お腹の赤ちゃんに声をかけています。お腹の大きなお母さんに優しいです。なんてアピールすると家族の雰囲気の良さが現れて良いかもしれませんね。

もしかしたら、マタニティースーツ・マタニティーワンピースで、面接用というと一度しか着る機会が無い可能性があります。
面接用は、マタニティーをレンタルで借りて、入園式等で着用できるような普通の紺のスーツを購入するプランもあります。

何よりも、はるまげ様のお体にはくれぐれも気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
(内心、私もはるまげ様の個人の特定が心配です。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 経験者ではないですが‥  ■日付 : 04/6/15(火) 18:57  -------------------------------------------------------------------------
   ごめんなさい、誤字がありましたね。

>弟妹ができるっていいですよね。という逆の発送をしてみませんか?

発送ではなく、発想でたね。
この場をお借りして、お詫びを申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : はるまげ  ■日付 : 04/6/15(火) 20:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼経験者ではないですが‥さん:
>ごめんなさい、誤字がありましたね。
>
>>弟妹ができるっていいですよね。という逆の発送をしてみませんか?
>
>発送ではなく、発想でたね。
>この場をお借りして、お詫びを申し上げます。

安易な投稿をして申し訳ございません。
返信してくださった皆様、ありがとうございました。

やはり個人が特定されてしまうほど、
そんなにたくさん、妊婦さんはいないということですよね。
まだまだ安定期ではないので、どうなることかとおもいますが、
ありがとうございました。
皆様に心配していただいて、うれしかったです。
本日夜に削除させていただきます。
いろいろ勉強になりました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 大丈夫ですよ  ■日付 : 04/6/15(火) 20:54  -------------------------------------------------------------------------
   我家は、今春都内の幼稚園に合格を戴きました。
合格発表後の最初の説明会で、妊婦さんが4人くらい?いらっしゃったので、
とても驚きました。そのうちのお一人は入園早々のご出産で坊やもやむなくお休みされていらっしゃいました。
この園はカトリックですので、もしかしたら、より赤ちゃんの誕生を喜ばしいこととお考えなのかもしれませんが。
私は妊娠中、世界で一番幸せなのは自分だと思っていたタイプなので、その妊娠が悩みの種になっているのが見過ごせなくて、このようなレスをいたしました。
どうか少しでも心が軽くなりますように、
そして、削除の前にご覧になられることを祈っております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:受験時に妊婦?  ■名前 : 意味合いは違いますが  ■日付 : 04/6/15(火) 20:07  -------------------------------------------------------------------------
   皆さんが書かれているように、授かった命を大切にして欲しいと思います。
私は、再来年ですが、長女が中学受験、次女が幼稚園受験、受験の時期は、ずれますが
これも又、違った意味で大変というか・・・でもせっかく授かった命ですから受験が重なろうが、妊婦であろうが頑張るのみです!お互い頑張りましょう!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 371