Page 374 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼髪の色について 夢子 04/6/14(月) 1:45 ┣Re:髪の色について 梅雨 04/6/14(月) 9:23 ┣Re:髪の色について 晴れ 04/6/14(月) 9:52 ┃ ┗Re:髪の色について 夢子 04/6/14(月) 22:56 ┃ ┗Re:髪の色について よく寝ること 04/6/15(火) 19:22 ┗Re:髪の色について 晴れ 04/6/15(火) 22:01 ┗Re:髪の色について いろいろ 04/6/16(水) 22:03 ┗ありがとうございます 夢子 04/6/16(水) 23:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 髪の色について ■名前 : 夢子 ■日付 : 04/6/14(月) 1:45 -------------------------------------------------------------------------
今年幼稚園受験を考えている為、入園前の園の行事に足を運ぶ予定でおります。私は髪を茶色に染めているのですが、やはり黒髪に染めて園の行事に参加した方がよいのでしょうか。面接時は眼鏡よりコンタクトにした方がよいのでしょうか。少々恥ずかしい質問なのですが、教えていただけると幸いです。 |
▼夢子さん: >今年幼稚園受験を考えている為、入園前の園の行事に足を運ぶ予定でおります。私は髪を茶色に染めているのですが、やはり黒髪に染めて園の行事に参加した方がよいのでしょうか。面接時は眼鏡よりコンタクトにした方がよいのでしょうか。少々恥ずかしい質問なのですが、教えていただけると幸いです。 めがねかコンタクトはお好みですが、髪は黒いほうが良いと思います 特にカトリックなどの園でしたら、入園後も黒い髪のかたが多いです 私自身も入園試験までは茶色にしていましたが受験時に黒くして以来 ずっと黒いままです 入園後は皆さんの様子を見られて茶に戻されても良いかと思いますが・・・ |
やはり、眼鏡はお好みですが髪は黒色のほうが好ましいように思えますね。 私自身もずっと染めていません・・・。 ただ、園の雰囲気にもよると思うので、先生方や保護者の方の髪の色も、 参考になさるといいかもしれませんね。 |
アドバイスありがとうございます。20年間茶色かった髪を真っ黒に染める決心がつきました。 |
▼夢子さん: >アドバイスありがとうございます。20年間茶色かった髪を真っ黒に染める決心がつきました。 そうなると当初その黒が前のよりもどきつくなる感じだ。 20年間茶とともに服装やら考え方等諸々合わせてきたのでね。 当面はおしゃれ染めくらいで結構。 入園前の園の行事くらいでは案外、そういうのが多いのではないかな。 本試験までに徐々にですな。 |
たしかに、未就園児むけの行事では、茶髪もまだまだ いらっしゃる感じもしました。 ご参考に・・・ |
ここのHPにも載っているカトリック幼稚園の在園しています。先生方も染めていらっしゃる方がいますし、お母様方も染めている方は多いです。受験日当日も、染めている方いらっしゃいました。私もです。色が落ち着いていればきにしなくて大丈夫だと思います。 |
皆様アドバイス大変ありがとうございます。少々恥ずかしい質問ではないかと恐縮しておりました。とりあえず最初は少々こげ茶にしてみます。 |