過去ログ

Page     375
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼[投稿者削除]   
   ┣Re:雙葉を受験する男児。。。  在園児ハハ 04/6/17(木) 22:40
   ┃  ┗Re:雙葉を受験する男児。。。  カナの婚礼 04/6/18(金) 2:24
   ┗Re:雙葉を受験する男児。。。  台風 04/6/20(日) 10:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : [投稿者削除]
 ■名前 : 
 ■日付 : 
 -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雙葉を受験する男児。。。  ■名前 : 在園児ハハ  ■日付 : 04/6/17(木) 22:40  -------------------------------------------------------------------------
   カトリック系男子校や、某皇室系学校を第一志望にされる方で、
雙葉を第二志望になさる方は多いですよ。
姉妹が在園でなくても、「だんご三兄弟」で通われている方も知っています。
「浮いてしまう」心配はないと思います。

確かに小学校受験を考えていらっしゃる方が大半なのは確かですが、
姉妹が通っている場合は、お迎えのことを考えて、受験しなくても
お入れになる方もあります。

幼稚園の雰囲気は、巷の噂よりもかなりワイルドだと思います。
男の子も女の子もパワフルに遊んでいます。
また男児だけ、サッカーや野球をやらせて下さる時間もあります。
様子をご覧になりたければ、来週から園庭解放の時間がありますので
(降園時のお遊びの時間に、お子さん連れで園内に入って遊ぶことができます)
いらしてみてはいかがでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雙葉を受験する男児。。。  ■名前 : カナの婚礼  ■日付 : 04/6/18(金) 2:24  -------------------------------------------------------------------------
   園に直接お聞きするのが筋だとは存じますが、来週からの園庭開放について
ご存知の方がいらっしゃいましたら詳細をお教えください。
○期間
○時間等
大変図々しいお願いで申し訳ありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:雙葉を受験する男児。。。  ■名前 : 台風  ■日付 : 04/6/20(日) 10:04  -------------------------------------------------------------------------
   子供が通っていました。

のびのびととても良い幼稚園生活でした。
受験する人もしない人もいました。
幼稚園側も女児のお母様も受験前は
さりげなく心遣いをして下さいました。

結果が出た後もずけずけ聞いてきたり
せず そっとしておいていただけて
ありがたかったです。

ただやはり男の子のお母様もあまり好意に甘えずに
大声で受験の話ばかりしたり群れたりせずに
幼稚園生活を大切に過ごしていただきたいと
思います。

卒園後は男の子だけの同窓会もあります。

それから女子とは比べるべくもありませんが
男子も全入ではありません。

ご参考になれば幸いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 375