Page 376 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼横浜モンテッソリー幼稚園について 女の子母 04/6/17(木) 13:44 ┗Re:横浜モンテッソリー幼稚園について [名前なし] 04/6/20(日) 14:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 横浜モンテッソリー幼稚園について ■名前 : 女の子母 ■日付 : 04/6/17(木) 13:44 -------------------------------------------------------------------------
娘を 横浜モンテッソリーに入れようかと考えているのですが 実際に通わされ方に 質問です 聞くところによると 私立小に進まれる子が多いらしいですが 幼稚園での生活の中で 子供か゜ 私立受験に向けての態勢作りや 備えての御勉強対策みたいなものは されるのでしようか?また 外部の幼児教室に行かせなくても 幼稚園だけで 十分なのでしょうか? 教えてください |
▼女の子母さん: >娘を 横浜モンテッソリーに入れようかと考えているのですが 実際に通わされ方に 質問です 聞くところによると 私立小に進まれる子が多いらしいですが 幼稚園での生活の中で 子供か゜ 私立受験に向けての態勢作りや 備えての御勉強対策みたいなものは されるのでしようか?また 外部の幼児教室に行かせなくても 幼稚園だけで 十分なのでしょうか? 教えてください こちらは完全にモンテッソーリのみを実践されているので、 受験対策は一切ないかと思います。 また、幼児教室もお嫌いです。 結果として、私立に上がられる方も多いですが、いわゆるお受験幼稚園ではありません。 |