過去ログ

Page     376
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼横浜モンテッソリー幼稚園について  女の子母 04/6/17(木) 13:44
   ┗Re:横浜モンテッソリー幼稚園について  [名前なし] 04/6/20(日) 14:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 横浜モンテッソリー幼稚園について
 ■名前 : 女の子母
 ■日付 : 04/6/17(木) 13:44
 -------------------------------------------------------------------------
   娘を 横浜モンテッソリーに入れようかと考えているのですが 実際に通わされ方に 質問です 聞くところによると 私立小に進まれる子が多いらしいですが 幼稚園での生活の中で 子供か゜ 私立受験に向けての態勢作りや 備えての御勉強対策みたいなものは されるのでしようか?また 外部の幼児教室に行かせなくても 幼稚園だけで 十分なのでしょうか? 教えてください

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:横浜モンテッソリー幼稚園について  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/6/20(日) 14:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼女の子母さん:
>娘を 横浜モンテッソリーに入れようかと考えているのですが 実際に通わされ方に 質問です 聞くところによると 私立小に進まれる子が多いらしいですが 幼稚園での生活の中で 子供か゜ 私立受験に向けての態勢作りや 備えての御勉強対策みたいなものは されるのでしようか?また 外部の幼児教室に行かせなくても 幼稚園だけで 十分なのでしょうか? 教えてください

こちらは完全にモンテッソーリのみを実践されているので、
受験対策は一切ないかと思います。
また、幼児教室もお嫌いです。
結果として、私立に上がられる方も多いですが、いわゆるお受験幼稚園ではありません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 376