Page 378 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼鶴見区の三松幼稚園 まるこ 04/6/20(日) 22:39 ┣Re:鶴見区の三松幼稚園 ぴこ 04/6/22(火) 12:30 ┗Re:鶴見区の三松幼稚園 さざえ 04/6/22(火) 21:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 鶴見区の三松幼稚園 ■名前 : まるこ ■日付 : 04/6/20(日) 22:39 -------------------------------------------------------------------------
私は現在鶴見区に住んでいます。 といっても最近引っ越してきたばかりです。 聞いたところによると、鶴見区の幼稚園では、総持寺の三松幼稚園の評判がよいらしいのですが、本当でしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 |
近所に住んでおります。 「評判」のイメージがわかりませんが、鶴見女子短期大学の付属園です。 基本的にはご近所保育園です。 小学校受験する方はわずかだと思います。 年によって抽選になることもあれば、そうでもないこともあると聞いています。 園服を汚さないように遊ぶような雰囲気のところです。 園バスあります。 受験を意識されるなら駅前の「キンダー幼児園」、教育方針が明確なのはシュタイナー教育と取り入れている「寺尾幼稚園」でしょうか。。。 |
▼まるこさん: >私は現在鶴見区に住んでいます。 >といっても最近引っ越してきたばかりです。 >聞いたところによると、鶴見区の幼稚園では、総持寺の三松幼稚園の評判がよいらしいのですが、本当でしょうか? >どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 小学校受験に聖ヨゼフ学園をお考えなら、 ヨゼフ学園の隣にある桜ヶ丘幼稚園、川崎区の聖クララ幼稚園、 鶴見駅付近のキンダーが宜しいのではないでしょうか。 他には、幸区のひかり幼稚園、川崎区のALC貝塚学院が お受験幼稚園として有名かと思います。 三松も悪い評判は伺いませんが、割と普通の幼稚園かと 思いますが。 |