過去ログ

Page     378
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼鶴見区の三松幼稚園  まるこ 04/6/20(日) 22:39
   ┣Re:鶴見区の三松幼稚園  ぴこ 04/6/22(火) 12:30
   ┗Re:鶴見区の三松幼稚園  さざえ 04/6/22(火) 21:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 鶴見区の三松幼稚園
 ■名前 : まるこ
 ■日付 : 04/6/20(日) 22:39
 -------------------------------------------------------------------------
   私は現在鶴見区に住んでいます。
といっても最近引っ越してきたばかりです。
聞いたところによると、鶴見区の幼稚園では、総持寺の三松幼稚園の評判がよいらしいのですが、本当でしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鶴見区の三松幼稚園  ■名前 : ぴこ  ■日付 : 04/6/22(火) 12:30  -------------------------------------------------------------------------
   近所に住んでおります。
「評判」のイメージがわかりませんが、鶴見女子短期大学の付属園です。
基本的にはご近所保育園です。
小学校受験する方はわずかだと思います。
年によって抽選になることもあれば、そうでもないこともあると聞いています。
園服を汚さないように遊ぶような雰囲気のところです。
園バスあります。

受験を意識されるなら駅前の「キンダー幼児園」、教育方針が明確なのはシュタイナー教育と取り入れている「寺尾幼稚園」でしょうか。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鶴見区の三松幼稚園  ■名前 : さざえ  ■日付 : 04/6/22(火) 21:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まるこさん:
>私は現在鶴見区に住んでいます。
>といっても最近引っ越してきたばかりです。
>聞いたところによると、鶴見区の幼稚園では、総持寺の三松幼稚園の評判がよいらしいのですが、本当でしょうか?
>どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

小学校受験に聖ヨゼフ学園をお考えなら、
ヨゼフ学園の隣にある桜ヶ丘幼稚園、川崎区の聖クララ幼稚園、
鶴見駅付近のキンダーが宜しいのではないでしょうか。
他には、幸区のひかり幼稚園、川崎区のALC貝塚学院が
お受験幼稚園として有名かと思います。
三松も悪い評判は伺いませんが、割と普通の幼稚園かと
思いますが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 378