過去ログ

Page     390
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼御苑ルーム  どんな?? 04/6/1(火) 18:30
   ┗Re:御苑ルーム  行ってみたら?? 04/8/24(火) 21:27
      ┗Re:御苑ルーム  えれな 04/8/26(木) 21:25
         ┗すみません!  えれな 04/8/26(木) 21:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 御苑ルーム
 ■名前 : どんな??
 ■日付 : 04/6/1(火) 18:30
 -------------------------------------------------------------------------
   どのようなところなのでしょうか??
もし、ご参加している(していた)方、ご存知の方が
いらっしゃれば、教えていただければ幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルーム  ■名前 : 行ってみたら??  ■日付 : 04/8/24(火) 21:27  -------------------------------------------------------------------------
   実際に見学&体験に行かれたらいかがですか?連絡先はイエローページにも小さーく載っているらしいですよ。

個人的には質の高い幼稚園だと思います。園長先生は少々手荒なところもありますが、とてもきさくで温かい方です。いらっしゃっているお子さんと親御さんたちも良家の子女・子息といった感じの方が多かったように思います。
ただ、昔のような「学習院・フタバ」直結の幼稚園ではなくなりましたね・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルーム  ■名前 : えれな  ■日付 : 04/8/26(木) 21:25  -------------------------------------------------------------------------
   幼稚園ではありません。
「プレ幼稚園」ということでしょうか?

学年で言えば、年少さんと、そのもう一年下の子供が通います。
御苑に週二日(お弁当持ち)、池袋の体操教室に週一日(11:30まで)です。
子供が子供らしく過ごしながら、様々な体験を通して、集団生活に馴染み
成長していかれるところだと思います。

ただ「雙葉に強い」と言われるのは、こちらの教育方針(仕込まない、自然)が
雙葉幼稚園の方針と似通っているのと、卒業生のお子さんが多いからで、
受験に向けて「特訓」して下さるわけではありません。
ある意味では、その「何もしない」ことこそが「雙葉向け」ということなのですが
それを不安に思われて、お勉強系・躾系のお教室をかけもちなさる方も
いらっしゃるようです。

とにかく「行ってみたら??」も仰るように、まず見学なさるのが一番です。
最低三回は見学して、納得してから、入園を決めるように言われます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : すみません!  ■名前 : えれな  ■日付 : 04/8/26(木) 21:27  -------------------------------------------------------------------------
   「行ってみたら??」さんを呼び捨てにしてしまいました!
ごめんなさい!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 390