Page 390 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼御苑ルーム どんな?? 04/6/1(火) 18:30 ┗Re:御苑ルーム 行ってみたら?? 04/8/24(火) 21:27 ┗Re:御苑ルーム えれな 04/8/26(木) 21:25 ┗すみません! えれな 04/8/26(木) 21:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 御苑ルーム ■名前 : どんな?? ■日付 : 04/6/1(火) 18:30 -------------------------------------------------------------------------
どのようなところなのでしょうか?? もし、ご参加している(していた)方、ご存知の方が いらっしゃれば、教えていただければ幸いです。 |
実際に見学&体験に行かれたらいかがですか?連絡先はイエローページにも小さーく載っているらしいですよ。 個人的には質の高い幼稚園だと思います。園長先生は少々手荒なところもありますが、とてもきさくで温かい方です。いらっしゃっているお子さんと親御さんたちも良家の子女・子息といった感じの方が多かったように思います。 ただ、昔のような「学習院・フタバ」直結の幼稚園ではなくなりましたね・・。 |
幼稚園ではありません。 「プレ幼稚園」ということでしょうか? 学年で言えば、年少さんと、そのもう一年下の子供が通います。 御苑に週二日(お弁当持ち)、池袋の体操教室に週一日(11:30まで)です。 子供が子供らしく過ごしながら、様々な体験を通して、集団生活に馴染み 成長していかれるところだと思います。 ただ「雙葉に強い」と言われるのは、こちらの教育方針(仕込まない、自然)が 雙葉幼稚園の方針と似通っているのと、卒業生のお子さんが多いからで、 受験に向けて「特訓」して下さるわけではありません。 ある意味では、その「何もしない」ことこそが「雙葉向け」ということなのですが それを不安に思われて、お勉強系・躾系のお教室をかけもちなさる方も いらっしゃるようです。 とにかく「行ってみたら??」も仰るように、まず見学なさるのが一番です。 最低三回は見学して、納得してから、入園を決めるように言われます。 |
「行ってみたら??」さんを呼び捨てにしてしまいました! ごめんなさい!! |