過去ログ

Page     398
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼園見学の服装ですが・・・  ハル 04/5/24(月) 18:06
   ┗[投稿者削除]   
      ┗Re:園見学の服装ですが・・・  ハル 04/5/25(火) 17:06

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 園見学の服装ですが・・・
 ■名前 : ハル
 ■日付 : 04/5/24(月) 18:06
 -------------------------------------------------------------------------
   現在一歳の娘がおりいずれ受験を考えています。
今からいろいろな園を見て回って子供により合うところを見つけたいと思っていますが、
例えばバザーや運動会など、説明会以外で園に行かれる場合は
皆さんはどのような服装で行かれるのでしょうか?
きちんとした服装で・・・とは思っていますが、やはりスーツの方が多いのでしょうか?
紺のスーツ・・・なのでしょうか。
靴も校庭に入る場合はヒールでないものを用意した方がいいのでしょうか。
まだお教室に通っていないので、受験に関して全く知識がありませんので
ぜひ皆様に教えて頂きたくよろしくお願いいたします。
カトリック系の幼稚園を希望しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:園見学の服装ですが・・・  ■名前 : ハル  ■日付 : 04/5/25(火) 17:06  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
好まれる話題でない・・・・のですかね。
自分でも冷静に考えれば「常識的な服装であれば」
とは思うのですが具体的にさて、何を着ていこう?と具体的に思うと何だかいろいろ考えてしまうと神経質になりすぎてしまって困っていました。
先日も幼児教室主催の合同説明会のようなものがあってパンフレットを頂くだけの軽いつもりで行ったのですが、ここがいきなり面接会場なのかしら?いう方が沢山いらっしゃって驚きました。確かに先生方がチェックされている様子はありませんでしたが、
自分への自信にもつながりますから服装は大事ですよね。
情報ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 398