Page 399 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼和光鶴川幼稚園について みっきぃ 04/5/26(水) 18:15 ┗和光鶴川幼稚園について 確か・・・ 04/5/26(水) 18:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 和光鶴川幼稚園について ■名前 : みっきぃ ■日付 : 04/5/26(水) 18:15 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。息子を和光鶴川幼稚園に入れたいと思い、今、2歳児保育に通わせております。 2歳児保育に行っていると少しは優遇されるのでしょうか?また、とても人気で抽選やら・・・と言ううわさを聞きましたが、そんなに倍率は高いのでしょうか? 我が家は夫婦別姓で、私の籍に息子を置いています。2年後に籍を入れる予定なのですが、入園に戸籍は関係ないですよね?婿養子に入ってもらう予定なのですが主人の親が宗教家で、今は年回りが悪いと言い張って・・・ よろしくお願い致します。 |
2歳児からの入っている方は、3保育入園は全入です。 3保育の定員がありますが、2歳クラスからの希望者の 残り枠が抽選になりますので、同園がご希望の場合は そのまま続ける事が一番です。 倍率ですが、最近保育料が1万円お安くなりました。 お安くなる前は定員割れでしたが 保育料が下がってからは定員以上の応募の為 抽選です。 |