過去ログ

Page     399
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼和光鶴川幼稚園について  みっきぃ 04/5/26(水) 18:15
   ┗和光鶴川幼稚園について  確か・・・ 04/5/26(水) 18:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 和光鶴川幼稚園について
 ■名前 : みっきぃ
 ■日付 : 04/5/26(水) 18:15
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。息子を和光鶴川幼稚園に入れたいと思い、今、2歳児保育に通わせております。
2歳児保育に行っていると少しは優遇されるのでしょうか?また、とても人気で抽選やら・・・と言ううわさを聞きましたが、そんなに倍率は高いのでしょうか?
我が家は夫婦別姓で、私の籍に息子を置いています。2年後に籍を入れる予定なのですが、入園に戸籍は関係ないですよね?婿養子に入ってもらう予定なのですが主人の親が宗教家で、今は年回りが悪いと言い張って・・・
よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 和光鶴川幼稚園について  ■名前 : 確か・・・  ■日付 : 04/5/26(水) 18:59  -------------------------------------------------------------------------
   2歳児からの入っている方は、3保育入園は全入です。
3保育の定員がありますが、2歳クラスからの希望者の
残り枠が抽選になりますので、同園がご希望の場合は
そのまま続ける事が一番です。

倍率ですが、最近保育料が1万円お安くなりました。
お安くなる前は定員割れでしたが
保育料が下がってからは定員以上の応募の為
抽選です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 399