Page 417 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼晃華マリアの園からの進学先 メープル 04/5/27(木) 23:14 ┗Re:晃華マリアの園からの進学先 かえで 04/6/6(日) 0:26 ┗Re:晃華マリアの園からの進学先 メープル 04/6/7(月) 4:59 ┗Re:晃華マリアの園からの進学先 小学一年男児の母 04/6/7(月) 8:33 ┗Re:晃華マリアの園からの進学先 メープル 04/6/7(月) 19:23 ┗Re:晃華マリアの園からの進学先 小学一年男児の母 04/6/8(火) 10:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 晃華マリアの園からの進学先 ■名前 : メープル ■日付 : 04/5/27(木) 23:14 -------------------------------------------------------------------------
晃華学園、マリアの園幼稚園から小学校への内部進学率はかなり 厳しいと聞いています。女の子で上に上がらなかった場合、 どちらに進学される方が多いのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 |
▼メープルさん: 桐朋、女学館、ドミニコ、立女、筑波、明星、カリタス、桐光、サレジオ、和光、などなど。 |
▼かえでさん: >桐朋、女学館、ドミニコ、立女、筑波、明星、カリタス、桐光、サレジオ、和光、などなど。 進学先、教えて頂き、ありがとうございます。 やはり附属校がある中での外部受験は大変なのでしょうか? |
▼メープルさん: >▼かえでさん: >>桐朋、女学館、ドミニコ、立女、筑波、明星、カリタス、桐光、サレジオ、和光、などなど。 >進学先、教えて頂き、ありがとうございます。 追加で 早実・成蹊・暁星・東横・武蔵野・国立音大・桐朋(国立)なども・・・ >やはり附属校がある中での外部受験は大変なのでしょうか? いえいえ。全然。 在園当時、その父母の間で、ドミニコ・カリタスなど 同じカソリックでありながらも、修道院の母体が違う場合は、不利なのでは? と噂が囁かれていましたが 結果としてこういう結果ですからね。関係なかったと言うわけで・・ 園長先生も、「そのお子さんごとに合っている学校がありますから」と 保護者会でも、個人面接でも、おっしゃいます。 附属の小学校へ行くにも、受験準備が必要なのですから 殆どのお子さんが受験志向ですので 保育内容もしっかりと丁寧で、個々によく見てくださいます。 まるで、日常生活すべてが、受験に役に立つことでした。 |
▼小学一年男児の母さん: ご親切に教えて頂き、ありがとうございます。 今年、マリアの園を受験させようか迷っていたところだったのですが、 お話を聞いて安心致しました。 プロテスタントの小学校にも進学されていらっしゃると聞き、 もっと広く余裕をもって考えることができそうです。 幼稚園の評判の良さはよく耳に致しますので、 是非受けさせたいと思います。 ありがとうございました。 もし、小学校受験でお勧めのお教室などございましたら 教えて下さい。 |
>もし、小学校受験でお勧めのお教室などございましたら >教えて下さい。 意外と、大手の「お教室」というところに 行かれている方は、少ないかと思います。 個人がされている小さなお教室とか先生に家に来ていただくとか それも、大手のお教室に比べたら、金額的にもそれ程高くかと存じますよ。 |