Page 420 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼西千葉の翠幼稚園について たんぽぽ 04/5/30(日) 13:39 ┣Re:西千葉の翠幼稚園について 白兆 04/6/1(火) 22:04 ┃ ┗Re:西千葉の翠幼稚園について 西千葉で??はあ?? 04/6/10(木) 0:14 ┃ ┗Re:西千葉の翠幼稚園について 布袋を産みそう 04/6/10(木) 21:57 ┣Re:西千葉の翠幼稚園について ひままま 04/6/13(日) 16:53 ┗Re:西千葉の翠幼稚園について 在園児母 04/6/15(火) 21:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 西千葉の翠幼稚園について ■名前 : たんぽぽ ■日付 : 04/5/30(日) 13:39 -------------------------------------------------------------------------
妹が娘を翠幼稚園に・・・と希望しております。 お受験幼稚園のようですが お母さん同志のお付き合いや子供のお誕生会なども 派手なのでしょうか。 お家柄がよい方ばかりでサラリーマン家庭やWMは、 いないと聞き、妹は有職主婦なので迷っているようです。 小さい園でなかなか内部情報が入らず困っているようで、 園の雰囲気、自由遊びの時間もないらしい??、厳しい園らしいですが どういったことに厳しいのでしょうか。 先生をおねえ様とお呼びするのですか? 園見学でお聞き できないような情報を少しでもお教えいただけたら・・と思います。 よろしくお願いいたします。 |
園長先生を「おばちゃま」と呼ぶのですよ。 朝の登園時には高級車が並ぶと聞いたことがあります。 |
▼白兆さん: >園長先生を「おばちゃま」と呼ぶのですよ。 >朝の登園時には高級車が並ぶと聞いたことがあります。 笑わせないでくださいね。おばちゃま?おねえちゃま?? 西千葉で高級車??こういうつまんないうわさながさないでね、おばちゃま |
広尾ってね、本当にあなたはあそこのOGだからなのだと思うのだけれど、ご苦労様なことに、あそこでは千葉、埼玉、神奈川が意外と多く、G院では埼玉(謙虚なのが好かれるのかな?)でしょう。 入試によって弾かれた結果だね。県民性の違いも関係しているんだ。 あなたの反応では、それを素直に表していて、あそこ向きだと思うんだ。 頑張ってください。 |
>お受験幼稚園のようですが たしかにそういううわさではありますが、 実際のお勉強レベルは高くありません。 >お家柄がよい方ばかりでサラリーマン家庭やWMは、 >いないと聞き、妹は有職主婦なので迷っているようです。 > 入ってみると全く違います。 あのあたりで、お家柄って程のお家柄のおうちはそんなに多くないので 毎年毎年立派なお家柄の方ばかりでうまるはずもなく・・・ 一般家庭の子供なかりですが ”小学校受験を考えているので・・・”と入園する人は多いようです。 つまり、勉強熱心なご両親がそろっていると思います。 でも、小学校受験をするといっても超難関校を目指している人は少ないです。 千葉県内の学校を考えている人が多いので、 やっぱりそんなにレベルが高いわけではないと思います。 >先生をおねえ様とお呼びするのですか? > 「おねえさま」と呼びます。 |
あまりに誤った投稿が多いので、お答えしますね。 正しくは 園長先生→園長先生 理事長→おばちゃま 先生→おねえちゃま です。 |