過去ログ

Page     421
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼柿の木坂幼稚園  misaki 04/6/1(火) 21:51
   ┣Re:柿の木坂幼稚園  R 04/6/19(土) 14:31
   ┃  ┣Re:柿の木坂幼稚園  便乗です 04/6/20(日) 0:40
   ┃  ┗自由・一斉保育?  おくさわ 04/6/20(日) 7:54
   ┗Re:柿の木坂幼稚園  うわさですが・・ 04/6/20(日) 10:49
      ┗Re:柿の木坂幼稚園  東急線 04/6/20(日) 11:23
         ┗Re:柿の木坂幼稚園  ぱーしもん 04/6/20(日) 18:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 柿の木坂幼稚園
 ■名前 : misaki
 ■日付 : 04/6/1(火) 21:51
 -------------------------------------------------------------------------
   目黒・世田谷のキリスト教系の幼稚園を希望しているのですが、
柿の木坂幼稚園についてご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。
幼稚園受験情報の本をみますと定員もかなり少人数のようでした。
できれば小学校受験する方が多く、人数もあまり多くない園があれば・・・と
いろいろ情報を集めているところです。
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:柿の木坂幼稚園  ■名前 : R  ■日付 : 04/6/19(土) 14:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼misakiさん:
>目黒・世田谷のキリスト教系の幼稚園を希望しているのですが、
>柿の木坂幼稚園についてご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。
>幼稚園受験情報の本をみますと定員もかなり少人数のようでした。
>できれば小学校受験する方が多く、人数もあまり多くない園があれば・・・と
>いろいろ情報を集めているところです。
>よろしくお願いいたします。

柿の木坂幼稚園は、大変名門です。紀宮様も年少の1年間を柿の木坂に通われていました。少数精鋭を旨とし、受験だけではなく幅広く教養が身につくようです。
ほとんどの方が、私立か国立の名門に進学されるようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:柿の木坂幼稚園  ■名前 : 便乗です  ■日付 : 04/6/20(日) 0:40  -------------------------------------------------------------------------
   以前、私もこちらの幼稚園に対して情報を求めたのですが、
何か問題があったとかいうレスが多くつきました。
内容については、知らないままだったのですが
現況はどういう状態なのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったら
教えてください

───────────────────────────────────────  ■題名 : 自由・一斉保育?  ■名前 : おくさわ  ■日付 : 04/6/20(日) 7:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Rさん:

とても保育内容はよろしいようですが、一斉保育でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:柿の木坂幼稚園  ■名前 : うわさですが・・  ■日付 : 04/6/20(日) 10:49  -------------------------------------------------------------------------
   かつては名門でしたが、経営上のトラブルで
今は補助金も止められているそうです。
先生も少なく少人数しかとれないようですが
園長先生の根強いファンもいるようですので、
個人のお教室と割り切って入るならよいのでは?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:柿の木坂幼稚園  ■名前 : 東急線  ■日付 : 04/6/20(日) 11:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼うわさですが・・さん:

もう何年も前になりますが、先生と保護者の間でトラブルになり
園児のほとんど?が、幼稚園をやめたという事があったそうです。
近所ですが 園児が居る時間でも子供がいるのか?と
不安になる位、本当に本当に静かな幼稚園です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:柿の木坂幼稚園  ■名前 : ぱーしもん  ■日付 : 04/6/20(日) 18:35  -------------------------------------------------------------------------
   私も近隣住民ですが、園児らしき子供を見かけません。
園長先生らしき方が、園の回りをお掃除なさってるのは
時々お見かけしますが・・・。
本当に静かです・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 421