Page 428 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼岩崎学園付属磯子幼稚園 カポネ 04/5/19(水) 1:37 ┗Re:岩崎学園付属磯子幼稚園 はるか 04/5/20(木) 19:17 ┗Re:岩崎学園付属磯子幼稚園 カポネ 04/5/23(日) 1:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 岩崎学園付属磯子幼稚園 ■名前 : カポネ ■日付 : 04/5/19(水) 1:37 -------------------------------------------------------------------------
少々気が早いかも知れませんが、現在1歳7ヶ月の娘の入園先候補について、 検討を始めております。横浜市にございます岩崎学園付属磯子幼稚園について ですが、どんなことでも結構ですので、園の様子をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見とともにお教え頂けますでしょうか? |
▼カポネさん: >少々気が早いかも知れませんが、現在1歳7ヶ月の娘の入園先候補について、 >検討を始めております。横浜市にございます岩崎学園付属磯子幼稚園について >ですが、どんなことでも結構ですので、園の様子をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見とともにお教え頂けますでしょうか? こちらの園を卒園したものです。 最近の事情は分かりませんが、コの字型の園舎は太陽の光がまんべんなく入り明るい園舎ですし、広い園庭では朝やお休み時間などみんな走り回っています、園庭の下には畑があり、畑で収穫した(園児も一緒のお芋掘り)ジャガイモでカレーを作ったり、三種の神器と言われているような、通園バス、延長保育、給食などはありませんが、(最近は給食は週に何回かはあるようですが)なかなか良い幼稚園ではないでしょうか? 雰囲気はご近所の方が通われるごく普通の幼稚園です。 幼稚園と言う所は適齢期のお嬢さんがいらっしゃる職場ですので、他の職場と比べると人の入れ替わりがままあるところですが、先生の雰囲気も悪くはありません。 園児に対しては丁寧に見てくださると思います。 |
▼はるかさん: >▼カポネさん: >>少々気が早いかも知れませんが、現在1歳7ヶ月の娘の入園先候補について、 >>検討を始めております。横浜市にございます岩崎学園付属磯子幼稚園について >>ですが、どんなことでも結構ですので、園の様子をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見とともにお教え頂けますでしょうか? > >こちらの園を卒園したものです。 >最近の事情は分かりませんが、コの字型の園舎は太陽の光がまんべんなく入り明るい園舎ですし、広い園庭では朝やお休み時間などみんな走り回っています、園庭の下には畑があり、畑で収穫した(園児も一緒のお芋掘り)ジャガイモでカレーを作ったり、三種の神器と言われているような、通園バス、延長保育、給食などはありませんが、(最近は給食は週に何回かはあるようですが)なかなか良い幼稚園ではないでしょうか? >雰囲気はご近所の方が通われるごく普通の幼稚園です。 >幼稚園と言う所は適齢期のお嬢さんがいらっしゃる職場ですので、他の職場と比べると人の入れ替わりがままあるところですが、先生の雰囲気も悪くはありません。 >園児に対しては丁寧に見てくださると思います。 はるか様 返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。 実際に卒園された方のお感じになられたご意見、ありがとうございます。 はるか様のお子様が在園されていた時は、給食も延長保育も無かったのですね。 今は幸いにも両方実施されているようです。 広い園庭と畑、何よりと思います。 周りに情報が無く、不安でした。貴重な情報を誠にありがとうございます。 |