過去ログ

Page     437
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼青山学院幼稚園に強い教室  はじめて 04/5/2(日) 14:04
   ┣Re:青山学院幼稚園に強い教室  ウェスレー 04/5/3(月) 21:46
   ┗Re:青山学院幼稚園に強い教室  スマイル 04/5/5(水) 10:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 青山学院幼稚園に強い教室
 ■名前 : はじめて
 ■日付 : 04/5/2(日) 14:04
 -------------------------------------------------------------------------
   愚問かもしれませんが、ご存知の方教えて下さい。
今年、3保受験する年齢の息子がいまして、夏に転勤の為に上京します。
何の縁故もないのですが、青山学院幼稚園に入園させたいと思っています。
こちらの幼稚園は縁故でしか入園できないと言う噂ですが
挑戦してみたいので、強いという教室がございましたら教えて下さい。
その他入園試験に関するアドバイス・忠告等もいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:青山学院幼稚園に強い教室  ■名前 : ウェスレー  ■日付 : 04/5/3(月) 21:46  -------------------------------------------------------------------------
   縁故でしか入れない、ということはないと思います。
「強いお教室」とは「ここに通っていれば合格できる」という意味でしょうか?
それはありません。断言できます。
どのお教室に通っていたかは関係ないです。
ただ、うわさも含めて様々な情報が入ってくるという
意味では、青山・表参道・渋谷界隈の幼児教室に
通われるとよいかもしれません。
同じ志の受験生も多いですし、何かと参考になります。
親子遊びの考査があるので、母子分離というよりは
親も参加するタイプのお教室が良いかと私は思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:青山学院幼稚園に強い教室  ■名前 : スマイル  ■日付 : 04/5/5(水) 10:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はじめてさん:
>ご安心下さい!!うちの娘は昨年、青山学院に入園致しました。
お受験のための御教室は2歳から行き始めました。
もちろん縁故などまったくありませんでしたし、
けっしてお受験に有利な条件はありませんでした。
お教室は地元の小さな所だったのでお受験戦争を感じさせない
のが結果としてよい点だったのかもしれませんが。
青山学院にはご縁をいただきましたが、他の幼稚園は残念な結果になりました。
うちの場合は特殊かもしれませんが、応援しています!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 437