過去ログ

Page     452
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼バレエ教室♪  にこ 04/4/28(水) 21:45
   ┣Re:バレエ教室♪  春うらら 04/5/3(月) 0:46
   ┗Re:バレエ教室♪  ポアント 04/5/7(金) 9:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : バレエ教室♪
 ■名前 : にこ
 ■日付 : 04/4/28(水) 21:45
 -------------------------------------------------------------------------
   横浜市で評判のよいバレエ教室を探しております。素人なのでどういうところを基準に探したらよいのかもまったく分からず教えていただければと思います。お薦めのお教室がありましたら教えてください。宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:バレエ教室♪  ■名前 : 春うらら  ■日付 : 04/5/3(月) 0:46  -------------------------------------------------------------------------
   横浜といわれても広いですが、どの辺をご希望ですか?
またコンクール向け、大きい舞台に立てる可能性のある教室、アットホームな教室などいろいろありますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:バレエ教室♪  ■名前 : ポアント  ■日付 : 04/5/7(金) 9:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼にこさん:
>横浜市で評判のよいバレエ教室を探しております。素人なのでどういうところを基準に探したらよいのかもまったく分からず教えていただければと思います。お薦めのお教室がありましたら教えてください。宜しくお願い致します。

http://www.123ballet.com/class/index.shtml

バレエスクールガイドです(ジャンプできないかもしれません)
とりあえずはお友達からの情報集め→体験レッスンではないでしょうか。
お教室の考え方(バレリーナ養成か楽しくレッスンか)、先生との相性や雰囲気は体験して見えてきます。発表会や振り替えについても必ず伺った方がよいです。
カルチャー系は振り替えの融通が利かないところが多いですし、発表会が頻繁だと
親の負担も大きいです。入会してすぐに発表会練習だときついですし。
よいお教室が見つかるとよいですね

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 452