Page 469 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼武蔵野学園ひまわり幼稚園について まい 04/4/23(金) 9:04 ┗Re:武蔵野学園ひまわり幼稚園について ももぐみ 04/4/24(土) 10:08 ┗Re:武蔵野学園ひまわり幼稚園について れいか 04/4/24(土) 10:47 ┗Re:武蔵野学園ひまわり幼稚園について mai 04/4/24(土) 12:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 武蔵野学園ひまわり幼稚園について ■名前 : まい ■日付 : 04/4/23(金) 9:04 -------------------------------------------------------------------------
吉祥寺、三鷹近辺で幼稚園を探しているものです。 できれば、キリスト教系の幼稚園に通わせたく、 武蔵野学園ひまわり幼稚園も候補に入れて 考えています。ただ、情報がないので、 何かご存知の方、いらっしゃいましたら、 どうぞ教えて下さい。お願い致します。 |
お友達が通っています。 「子どもは遊びが基本」というお考えの幼稚園ですので、 自由に遊ぶ時間が長く、毎日、泥んこになって帰って来ています。 お受験幼稚園、ではないようですが、 私立・国立小学校を受験される方もいらっしゃるそうです。 附設の武蔵野学園小学校には、昨年は数名しか進学していないそうです。 年少さんは保育時間がとても短く、お弁当は週2回(10月から3回) お弁当があっても午後1時には降園ですので、 遠くから通われる方は大変かもしれないですね。 通園バスはなく、徒歩・自転車通園が基本ですが、 許可を取れば、雨の日の自動車での送迎ができます。 |
▼ももぐみさん: ご親切に教えて頂き、ありがとうございました。 我が家も小学校受験は考えているのですが、 子供には遊びが何よりと思っておりますので、 沢山遊ばせてくれる幼稚園はとても魅力です。 見学など行ってみようと思います。 本当にありがとうございました! |
▼れいかさん: >▼ももぐみさん: >ご親切に教えて頂き、ありがとうございました。 >我が家も小学校受験は考えているのですが、 >子供には遊びが何よりと思っておりますので、 >沢山遊ばせてくれる幼稚園はとても魅力です。 >見学など行ってみようと思います。 >本当にありがとうございました! |