過去ログ

Page     471
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ICE  hikaru 04/4/20(火) 23:14
   ┣評判悪いですよ  春の花 04/4/21(水) 22:10
   ┃  ┗[投稿者削除]   
   ┃     ┗おまぬけな話だね  いい加減にしとき! 04/4/22(木) 12:23
   ┃        ┗ICE  れいか 04/4/23(金) 19:39
   ┗Re:ICE  春の花 04/4/24(土) 8:00
      ┗Re:ICE  れいか 04/4/24(土) 10:54
         ┗Re:ICE  モンテ良いですよ 04/4/24(土) 19:47
            ┗Re:ICE  ICEからモンテ園 04/4/25(日) 23:30
               ┗Re:ICE  モンテ良いですよ 04/4/27(火) 19:17
                  ┗Re:ICE  ICEからモンテ園 04/4/28(水) 15:29
                     ┗Re:ICE  さくら 04/4/28(水) 23:34

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ICE
 ■名前 : hikaru
 ■日付 : 04/4/20(火) 23:14
 -------------------------------------------------------------------------
   ICE幼児教室について皆様どうお思いでしょうか?何でも結構です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 評判悪いですよ  ■名前 : 春の花  ■日付 : 04/4/21(水) 22:10  -------------------------------------------------------------------------
   評判は良くないですよ。特にサンロードは。。。ひとそれぞれの感じ方だとは思っていますが、内容もあまり良くなくて、ほかの幼児教室に比べて教材も授業もいまいちという話もあります。もし母子分離ができていないならそれでもいいと思いますが、母子分離ができているのなら物足りなさを感じると思います。田園調布の先生や鷺沼の先生はベテランでとても人気があり色々な場所から通いにくるそうですよ。サンロードは遊んでるだけという感じでまた先生の人柄も疑問が残ります。(いわゆるひいき?)よく検討なさるといいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : おまぬけな話だね  ■名前 : いい加減にしとき!  ■日付 : 04/4/22(木) 12:23  -------------------------------------------------------------------------
   自作自演でなければいいんですけど。

単なる営業妨害?個人的な恨み?

───────────────────────────────────────  ■題名 : ICE  ■名前 : れいか  ■日付 : 04/4/23(金) 19:39  -------------------------------------------------------------------------
   我が家は娘をICE吉祥寺本校のモンテッソーリに通わせていますが、
モンテの先生方はみなさん穏やかで優しく、またお教室も
モンテッソーリの教材も、満足の行くものですよ。
子供たちは大喜びでお教室に入って行きますし、
にこにこ笑顔で戻って来ます。 ご参考までに・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : 春の花  ■日付 : 04/4/24(土) 8:00  -------------------------------------------------------------------------
   先日サンロードを体験した友人の話だと生徒の女の子たちはなきわめき、お母さんたち、先生たちも手を焼いて、母子分離のはずがお母さんたちが教室に入っているとのこと、めちゃくちゃと聞いています。授業になっていないと聞いています。
鷺沼はとてもすばらしいかったそうですよ。こういう事実をお知らせする場を
作りました。いいことばかり適当に書く場ではないです。だめだと思ったら書くことも必要です。通われている方は良いと信じて通われていると思いますが、ほかにはもっとすばらしい教室があると思ったら書くしかないです

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : れいか  ■日付 : 04/4/24(土) 10:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼春の花さん:
>いいことばかり適当に書く場ではないです。だめだと思ったら書くことも必要です。通われている方は良いと信じて通われていると思いますが、ほかにはもっとすばらしい教室があると思ったら書くしかないです

私は、本校のモンテッソーリは良い教室だと思っておりますので、書かせて頂きました。サンロードの方は存じませんので、コメントしておりませんが、適当に書いていると思われたようでしたら、そういった理由ですので、ご理解していただければ幸いです。
見学に行くとお教室の雰囲気や先生の接し方がよく分かりますよね。見学にいかれるのは大切だと思います。私のコメントで場を壊してしまったのでしたら、申し訳ありませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : モンテ良いですよ  ■日付 : 04/4/24(土) 19:47  -------------------------------------------------------------------------
    我が家の兄弟は田園調布のモンテコースにお世話になりました。
国際免許を持つ、人間的にも素晴らしい先生方に恵まれ、親子共々楽しい
時間を過ごすことができたと思っています。
お陰様でモンテの幼稚園にご縁をいただきました。
このような場でそれぞれの主観を発表してこそ、この教室への客観的な評価ができるというものでは?
 総合コースの先生も評判が良かったですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : ICEからモンテ園  ■日付 : 04/4/25(日) 23:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼モンテ良いですよさん:
ICEのモンテコースに子どもを通わせているものです。よかったら教えてほしいのですが、モンテ園にご縁をいただきたいと思っているのですが、ICEの先生方には相談に乗っていただけるものなのでしょうか?また紹介者がいたほうが有利な園もあるとお聞きしますが、その際にICEを通して紹介者など紹介していただけるものなのでしょうか。子どもの園選びはモンテ園しか考えていないほど、モンテにほれ込んで(?)おります。子どもも大変気に入っていますので幼稚園に入っても続けさせてあげたいと考えております。本題とはそれてしまいますが、教えていただけると大変助かります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : モンテ良いですよ  ■日付 : 04/4/27(火) 19:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ICEからモンテ園さん:

>ICEのモンテコースに子どもを通わせているものです。よかったら教えてほしいのですが、モンテ園にご縁をいただきたいと思っているのですが、ICEの先生方には相談に乗っていただけるものなのでしょうか?

モンテを導入している幼稚園のガイドブックのような資料をみせていただきまし
たが、直接の受験指導(?)のようなものはありませんでした。

また紹介者がいたほうが有利な園もあるとお聞きしますが、その際にICEを通して紹介者など紹介していただけるものなのでしょうか。

小さき花や聖母へは毎年モンテクラスからご縁をいただく方がでていますので、このような方たちを先生を通じて紹介していただきました。
といっても、このお母様方には園のようすを伺っただけでしたが。
小さき花か聖母をお考えでしたら、こちらの教室をおすすめします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : ICEからモンテ園  ■日付 : 04/4/28(水) 15:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼モンテ良いですよさん:
さっそくのお返事、ありがとうございました。
我が家の近くにはモンテ園がないので、通うとすれば、同様にある程度遠方からも通っているお子さんがいるモンテ園がいいと考えております。そうなると、必然的に小さき花や聖母あたりが候補にあがります。我が家からだと30分程度で通えますし。両園ともモンテに忠実なすばらしい園を伺っていますので、どちらかにご縁をいただけたら嬉しいです。
ICEの先生にこちらの意向はお話してみようと思います。
いろいろ教えてくださりありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ICE  ■名前 : さくら  ■日付 : 04/4/28(水) 23:34  -------------------------------------------------------------------------
   鷺沼教室の3保カトリック受験クラスを検討しています
白百合を受験希望される方も大勢通っていらっしゃるという噂を聞きました。
ちなみに昨年の鷺沼教室の実績は如何だったのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 471