Page 480 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼横浜の英和幼稚園について soco 04/4/6(火) 23:12 ┗Re:横浜の英和幼稚園について しか 04/4/19(月) 23:48 ┗Re:横浜の英和幼稚園について soco 04/4/21(水) 13:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 横浜の英和幼稚園について ■名前 : soco ■日付 : 04/4/6(火) 23:12 -------------------------------------------------------------------------
横浜の英和幼稚園について教えてください。 こちらの受験はやはり塾に通って準備をしないと入れないようなレベルなの でしょうか? また、2年よりは3年保育の方が入りやすいでしょうか? 例年の倍率などどのくらいのものなのでしょうか。 こちらは場所が南区のようですが、スクールバスで横浜駅近くを回るコースが あるのかなどももしわかればよろしくお願いします。 本屋さんで調べてみたりしたのですがこちらが掲載されている本が少なく、 受験内容も日程くらいしか載っていなかったので、もしこちらでご存知の方が いらっしゃったら教えていただきたいと思い、投稿させていただきました。 よろしくお願いします。 |
普通の子でしたら大丈夫だと思いますよ。 ご近所の子も給食目当てで受験してくる位ですから・・・ 毎年2,3名は残念なかたもいらっしゃるようですが・・ |
お返事ありがとうございます。 そうですか。聞く人によると塾にこちらの幼稚園のコースがあったとか うかがったものですから、ある程度準備しないとならないのかなと 思いました。 どうもありがとうございました。 |