過去ログ

Page     481
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼「ひよこキッズ」(文京区)について  リーちゃんママ 04/4/16(金) 23:03
   ┗[管理者削除]   
      ┗Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  リーちゃんママ 04/4/20(火) 20:20
         ┗[投稿者削除]   
            ┗Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  リーちゃんママ 04/4/23(金) 20:22
               ┗Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  卒業生 04/4/24(土) 0:45
                  ┗Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  リーちゃんママ 04/4/26(月) 7:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 「ひよこキッズ」(文京区)について
 ■名前 : リーちゃんママ
 ■日付 : 04/4/16(金) 23:03
 -------------------------------------------------------------------------
   通いやすいので「ひよこキッズ」を検討していますが、ご存知の方
お教室、先生の雰囲気等、些細なことでもかまいませんので教えてください。
また、この近辺で他にお勧めのお教室(個人の先生)があれば是非教えてください。
引っ越してきたばかりで情報がないもので・・・よろしくお願いいたします。
(2保受験予定。3歳半の女の子です。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  ■名前 : リーちゃんママ  ■日付 : 04/4/20(火) 20:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼るみまみーさん:

楽しく過ごせるけれど、「受験」の為には効果無しって感じなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  ■名前 : リーちゃんママ  ■日付 : 04/4/23(金) 20:22  -------------------------------------------------------------------------
   先生・授業内容等、何かご存知の方、ちょっとした事でもかまいませんので
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  ■名前 : 卒業生  ■日付 : 04/4/24(土) 0:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼リーちゃんママさん:
>先生・授業内容等、何かご存知の方、ちょっとした事でもかまいませんので
>教えてください。
自分の目で確かめられることをお勧めします。
実際通っての子供の感想は、「難しい問題を優しく分かりやすく教えてくれ、行くと元気が出る。」
と、いうものでした。
苦手分野の相談をしたら、その子にあった授業をしてくれたり、受験で不安な母親の気配りもしてくださったり・・ここに出会えてよかったと今でも思っています。
運動、マナーなど、トータルで教えていただけますよ。
お母様達もあっさりしていて、雰囲気は悪くありませんでした(当時)
参考にならなければごめんなさい。
あと、私立、国立、両方に強い子供にしていただけると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:「ひよこキッズ」(文京区)について  ■名前 : リーちゃんママ  ■日付 : 04/4/26(月) 7:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼卒業生さん:

ありがとうございます。とても雰囲気がよさそうな感じですね。
今は主人の仕事の関係で地方に在住ですので東京に戻ったらすぐ、
見学ににいってみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 481