過去ログ

Page     482
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼女子のみの幼稚園  aki 04/4/16(金) 21:55
   ┣Re:女子のみの幼稚園  6歳児 04/4/17(土) 8:22
   ┗Re:女子のみの幼稚園  湘南卒園保護者 04/4/17(土) 16:10
      ┗[投稿者削除]   
         ┗Re:女子のみの幼稚園  あいこ 04/4/17(土) 23:52
            ┣Re:女子のみの幼稚園  6歳児 04/4/18(日) 7:40
            ┗Re:女子のみの幼稚園  [名前なし] 04/4/18(日) 20:11
               ┗Re:女子のみの幼稚園  aki 04/4/19(月) 10:15
                  ┗Re:女子のみの幼稚園  みみ 04/4/27(火) 22:06

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 女子のみの幼稚園
 ■名前 : aki
 ■日付 : 04/4/16(金) 21:55
 -------------------------------------------------------------------------
   女子のみの幼稚園は川村、白百合以外にありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : 6歳児  ■日付 : 04/4/17(土) 8:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼akiさん:
>女子のみの幼稚園は川村、白百合以外にありますか?

川村は一応、共学ですよね?
女子のみになったのですか?
ただ、男の子さんは本当に時々しか入園されないようですが・・・
あと女子のみは・・・・田フタはどうだったでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : 湘南卒園保護者  ■日付 : 04/4/17(土) 16:10  -------------------------------------------------------------------------
   aki様

aki様は湘南白百合のほうにも質問されていた方でいらっしゃいますか?
湘南白百合は女子のみではございません。(幼稚園のみですが。)
人数はやはり少ないのですが男子のおこさまもいらっしゃいます。
それは、たしか九段でも同じだったはずですが、九段の方はよく存じ上げませんので、ご確認くださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : [投稿者削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : あいこ  ■日付 : 04/4/17(土) 23:52  -------------------------------------------------------------------------
   みなさんお返事ありがとうございます。なんだか幼稚園から女子だけってうーんって考えちゃいます。将来男性の方とちゃんとやっていけるかなっとか。みなさんはどうお考えですか?後、白百合は幼稚園から高校まで同じ制服ですよね?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : 6歳児  ■日付 : 04/4/18(日) 7:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あいこさん:
>みなさんお返事ありがとうございます。なんだか幼稚園から女子だけってうーんって考えちゃいます。将来男性の方とちゃんとやっていけるかなっとか。みなさんはどうお考えですか?

そのお子さん自身や家庭環境にもよるのではないでしょうか・・・
ママたちを見まわしても、ずーっと女子校だった方でもいろんな方がいるし、学校にもよるのかな?
うちは上が男の子ですし、いとこもみんな男(近くに住んでいるのでいつもいっしょにあそんでます)、お兄ちゃんのお友達にもよくあそんでもらっている、という状態のため、あまり深く考えず女子校にいれましたが、一人っ子のお子さんや姉妹という方は「共学か女子校か夫婦で意見が合わなくて・・・」なんておしゃっている方もいました。
ずっと女子校というのは良い面、悪い面ありますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/4/18(日) 20:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あいこさん:
>みなさんお返事ありがとうございます。なんだか幼稚園から女子だけってうーんって考えちゃいます。将来男性の方とちゃんとやっていけるかなっとか。みなさんはどうお考えですか?後、白百合は幼稚園から高校まで同じ制服ですよね?

スレッドをお立てになった目的は?
お嬢様を女子校へと思っていらっしゃる方だと思いましたが。
HNが異なるのも感心できません・・・
読んでいて、気になりましたのでコメントさせて頂きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : aki  ■日付 : 04/4/19(月) 10:15  -------------------------------------------------------------------------
   先日、湘南白百合の件で質問させていただいたakiは私で、スレ立てられた方とは別人です。

一応、補足まで・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:女子のみの幼稚園  ■名前 : みみ  ■日付 : 04/4/27(火) 22:06  -------------------------------------------------------------------------
   関町白百合幼稚園は他の白百合と帽子が違います。
関町はベレーになります。

女子の教育は・・・・
私が小学校より、こちらでしたが、今思うとやっぱり偏ってしまったのかな?とは思います。
でも、他のクラスメートは、男性とも普通に接することのできる普通の人間ですので、私の性格の問題かも知れませんが、確かに、ちょっと偏ってしまった面はあります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 482