過去ログ

Page     495
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こすもす会  こすもす会 04/3/29(月) 22:10
   ┣Re:こすもす会  6歳児 04/3/31(水) 16:43
   ┃  ┗Re:こすもす会  こすもす会 04/4/1(木) 22:06
   ┗Re:こすもす会  たら 04/4/15(木) 7:46
      ┗Re:たら  チューリップ 04/4/17(土) 7:24
         ┗Re:たら  チューリップ 04/4/17(土) 7:36
            ┗知る限り・・・  6歳児 04/4/17(土) 8:13
               ┗Re:知る限り・・・  チューリップ 04/4/17(土) 10:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こすもす会
 ■名前 : こすもす会
 ■日付 : 04/3/29(月) 22:10
 -------------------------------------------------------------------------
   お受験教室のコスモス会をどなたかご存知の方、情報いただけますか?
東京都内にあるらしいのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こすもす会  ■名前 : 6歳児  ■日付 : 04/3/31(水) 16:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こすもす会さん:
>お受験教室のコスモス会をどなたかご存知の方、情報いただけますか?
>東京都内にあるらしいのですが。

六本木にある「秋桜会」のことでしょうか?
そうだとしたら、受験関係の本やホームページで情報を得ることができますよ
紹介なども必要なく見学、体験もできます
気軽に電話しても大丈夫ですよ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こすもす会  ■名前 : こすもす会  ■日付 : 04/4/1(木) 22:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼6歳児さん:

>六本木にある「秋桜会」のことでしょうか?
>そうだとしたら、受験関係の本やホームページで情報を得ることができますよ
>紹介なども必要なく見学、体験もできます
>気軽に電話しても大丈夫ですよ

ご親切な情報をどうもありがとうございました。
ホームページがあるのですか、あとで検索してみます。
小学校受験のお教室ですよね。
漢字<秋桜>というのも知りませんでした・・。
感謝いたします。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こすもす会  ■名前 : たら  ■日付 : 04/4/15(木) 7:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こすもす会さん:
>お受験教室のコスモス会をどなたかご存知の方、情報いただけますか?
>東京都内にあるらしいのですが。

秋桜会で現在お世話になっています。
年少以下の教室では、ワンツーマンでの指導で授業終了後のマザーリングは自宅での勉強方法などとても丁寧に説明して下さいます。
年少クラスでは、他のお子さんと同じ教室で勉強する形態をとっています。少人数(生徒6人が最高人数)での授業で必ずサブの先生が付いて下さるので、苦手分野等、取り残されるお子さんいない様に配慮してくださいます。又それでも付いていくのが難しいと判断された場合は年少年中などに関係なく個人補修の時間を設けているようです。
躾や絵なども教えて頂けるので、あちこちの教室に通う必要もないと思います。(体操以外は。。。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:たら  ■名前 : チューリップ  ■日付 : 04/4/17(土) 7:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たらさん:
>▼こすもす会さん:
>>お受験教室のコスモス会をどなたかご存知の方、情報いただけますか?
>>東京都内にあるらしいのですが。
>
>秋桜会で現在お世話になっています。
>年少以下の教室では、ワンツーマンでの指導で授業終了後のマザーリングは自宅での勉強方法などとても丁寧に説明して下さいます。
>年少クラスでは、他のお子さんと同じ教室で勉強する形態をとっています。少人数(生徒6人が最高人数)での授業で必ずサブの先生が付いて下さるので、苦手分野等、取り残されるお子さんいない様に配慮してくださいます。又それでも付いていくのが難しいと判断された場合は年少年中などに関係なく個人補修の時間を設けているようです。
>躾や絵なども教えて頂けるので、あちこちの教室に通う必要もないと思います。(体操以外は。。。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:たら  ■名前 : チューリップ  ■日付 : 04/4/17(土) 7:36  -------------------------------------------------------------------------
   こちらの教室の先生は面接の際、子供や親を見て受験について行かれないと判断された場合遠巻きにお断りされる、と言うお話を伺ったことがあるのですが。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 知る限り・・・  ■名前 : 6歳児  ■日付 : 04/4/17(土) 8:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼チューリップさん:
>こちらの教室の先生は面接の際、子供や親を見て受験について行かれないと判断された場合遠巻きにお断りされる、と言うお話を伺ったことがあるのですが。。。

私の知る限り、断られたという方はいらっしゃらないです・・・
ただ、私の周りのことしかわかりませんが・・・
一般の大手と比べれば、敷居が高そうな感じもするようですが、ホームページを開いたり、受験本にもお教室案内が載っているぐらいですから積極的に生徒さんの募集をされているのでは?
少人数制ですから「誰でもかれでも入れる」というわけにはいかないでしょうからお断りになった方もなかにはいらっしゃるのかもしれません。
通われている方は「先生方がとても良くして下さる」とおっしゃっていましたよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:知る限り・・・  ■名前 : チューリップ  ■日付 : 04/4/17(土) 10:38  -------------------------------------------------------------------------
   6歳児さん
早速のご返答有難うございます。
1度見学に行って見たいと思います。
(ちょっと緊張しますが。。。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 495