Page 498 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ご家庭での躾について どう思われますか? 04/3/18(木) 11:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ご家庭での躾について ■名前 : どう思われますか? ■日付 : 04/3/18(木) 11:02 -------------------------------------------------------------------------
皆さんはどう思われますか? 先日、在園のお友達の家に招待されました。 その中のあるお友達のことなのですが・・・ それはまぁ、目に余る行為の連続・・・。 (具体的に書くと分かってしまいそうななので、控えさせていただきますが。) 4歳にもなれば、良いこと・悪いことの分別は多少なりともついていると思うののですが・・・。 私と、もう一人のお母様で、あたふたと対応に追われていました。 (注意してもどこ吹く風といった感じ。) また、それを黙認している暴君のお母様の態度にも呆れました。 (注意もそこそこ、それより他のお母様とおしゃべりに夢中。) そんな現実を目の当たりにして、唖然としました。 それぞれのご家庭の方針だとは思いますが、 自由に伸び伸びと、というのと、放任主義と、はきちがえてない? 一体ご家庭での躾って? ブランド尽くしの鎧をまとっても、すぐに化けの皮は剥がれるものね。 人として、一番大切なものは何?と思った日でもありました。 |