Page 507 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東京音楽大学付属幼稚園について。 未熟者です。 04/3/25(木) 15:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東京音楽大学付属幼稚園について。 ■名前 : 未熟者です。 ■日付 : 04/3/25(木) 15:03 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。息子は現在2歳の男の子です。 音楽が大好きで、歌を歌って踊るのが大好きです。 そこで、音大付属幼稚園の受験を考えはじめたのですが、 はじめての子で、何から準備していいのやら、わからない状況です。。。 音大付属を考える前から、ヤマハの音楽教室には興味がったので、 4月から、通う事になっています。 他に、音大付属を受験するにあたって、 やはり、学習塾に通わせた方がいいのでしょうか? また、おすすめの学習塾はありますでしょうか? (私は江戸川区にすんでおります。) また、塾に通わなくても自宅でこれをすれば いいのでは?など(私自身、ある程度ピアノは弾けます) 何かアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。 |