Page 523 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼サンタセシリア幼稚園について ひつじ 04/3/11(木) 1:56 ┗Re:サンタセシリア幼稚園について 近所 04/3/11(木) 12:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : サンタセシリア幼稚園について ■名前 : ひつじ ■日付 : 04/3/11(木) 1:56 -------------------------------------------------------------------------
この夏帰国予定です。 カトリックの、あまり、お受験するかしないか 気にしないお母様方が多い 幼稚園を探しています。 港区のサンタセシリア幼稚園はどのような雰囲気でしょうか。 公立の小学校に多く行かれますか? また、年中に9月から編入ということは前例がありますでしょうか。 御存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 |
白金・高輪近辺で気合いの入ったお受験組は 枝光会・若葉会に通うことが多いかな。 でも港区ではお受験は別に特別なことでないので、 それ以外の園でも、幼稚園・小学校受験をするからと言って 別に特別視されることはないですよ。 サンタセシリアから2保で他の附属園に変わった方も、 私立小学校に入った方も知ってます。もちろん公立小の方も。 |