過去ログ

Page     529
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼星美学園幼稚園について  2保ママ 04/3/5(金) 23:08
   ┗Re:星美学園幼稚園について  cherry blossom 04/3/12(金) 3:16
      ┗Re:星美学園幼稚園について  2保ママ 04/3/13(土) 9:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 星美学園幼稚園について
 ■名前 : 2保ママ
 ■日付 : 04/3/5(金) 23:08
 -------------------------------------------------------------------------
    今年二年保育で受験しようと考えています。
 定員が10名しかないようですが倍率はどのくらいなのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:星美学園幼稚園について  ■名前 : cherry blossom  ■日付 : 04/3/12(金) 3:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼2保ママさん:
> 今年二年保育で受験しようと考えています。
> 定員が10名しかないようですが倍率はどのくらいなのでしょうか。
> 

昨年は2・3年保育合わせて100名ほど受験し、全員合格だったと思います。
(ちなみに一昨年の受験者数は2・3年保育合わせて130名ほどだったと伺っています。)
昨年3保の受験者数も少なかったことですし、今年の2保はもう少し定員が増えるのではないでしょうか。
毎年定員と受験者数が違いますし、男の子と女の子でも違いますので、倍率はあまりあてにしない方がよろしいかと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:星美学園幼稚園について  ■名前 : 2保ママ  ■日付 : 04/3/13(土) 9:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼cherry blossomさん:

これから11月の試験に向けて
学園の行事に参加させて頂いたりしながら
雰囲気や園児の様子を拝見させて頂こうかと思っています。
どうもありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 529