Page 533 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼転勤で・・・仙台白百合幼稚園 オーロラ 04/3/1(月) 16:22 ┗Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園 仙台 04/3/1(月) 17:11 ┗Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園 オーロラ 04/3/1(月) 18:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 転勤で・・・仙台白百合幼稚園 ■名前 : オーロラ ■日付 : 04/3/1(月) 16:22 -------------------------------------------------------------------------
この春に夫の転勤が決まりました。 せかっくご縁を頂いた幼稚園を辞退しなければ なりません。どちらからとは書き込めないのですが、 転勤先は仙台です。入園予定だった幼稚園は、 カトリック幼稚園だったので、仙台にもそのような 幼稚園があるかと検索しましたが、保育内容等が いまいちパッとしません。 仙台白百合ではどうかと思ったのですが、 空きがあれば入れるものなのでしょうか? |
私は仙台出身ではないのですが、主人が仙台に実家があるので 仙台白百合学園も視野に入れて考えています。 今から転勤では大変ですね。 先月仙台へ行ったときにキャンパスを見に行きましたが 地方だけあって都内では見られない広大な土地に素晴らしい 校舎が並んでいました。 ただ、場所が場所であって幼稚園の希望者は少ないときもあると 伺ったことがあります。雪が降ると休園になることもしばしば・・・ ただ、今まで色々と情報を集めたところ、関東のようなお受験と いうもの自体の存在が薄く、逆に転勤で関東からあちらに行かれた 方が多いように聞きました。 モンテッソーリで外での活動もあり、私にはとても素晴らしい 幼稚園に思えます。 仙台白百合学園のHPに転入について書いてませんでしたか? 時間も無いことですし、まずは電話で聞いてみてはいかがでしょうか。 ご主人の勤務地と幼稚園の場所をよく考えて、住まいを決めれれば 大丈夫でしょうね。 ただ・・・白百合学園系列と行っても、関東へ戻ってきたときに 九段や湘南、函嶺には定員が空いていないと受け入れていただけないので それが目的ということではないと思いますが、お気をつけください。 |
仙台 様 お返事ありがとうございます。 HPの編入情報、見落しておりました。 問い合わせを・・・とありましたので早速、 資料請求をしたいと思います。 紫山と言うくらいですので、 冬は寒そうですね。 求めれば、与えられる・・・ 入園出来たらいいのですが。 仙台様、お風邪などめされませんよう ご自愛くださいませ。 |