過去ログ

Page     533
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼転勤で・・・仙台白百合幼稚園  オーロラ 04/3/1(月) 16:22
   ┗Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園  仙台 04/3/1(月) 17:11
      ┗Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園  オーロラ 04/3/1(月) 18:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 転勤で・・・仙台白百合幼稚園
 ■名前 : オーロラ
 ■日付 : 04/3/1(月) 16:22
 -------------------------------------------------------------------------
   この春に夫の転勤が決まりました。
せかっくご縁を頂いた幼稚園を辞退しなければ
なりません。どちらからとは書き込めないのですが、
転勤先は仙台です。入園予定だった幼稚園は、
カトリック幼稚園だったので、仙台にもそのような
幼稚園があるかと検索しましたが、保育内容等が
いまいちパッとしません。
仙台白百合ではどうかと思ったのですが、
空きがあれば入れるものなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園  ■名前 : 仙台  ■日付 : 04/3/1(月) 17:11  -------------------------------------------------------------------------
   私は仙台出身ではないのですが、主人が仙台に実家があるので
仙台白百合学園も視野に入れて考えています。
今から転勤では大変ですね。

先月仙台へ行ったときにキャンパスを見に行きましたが
地方だけあって都内では見られない広大な土地に素晴らしい
校舎が並んでいました。
ただ、場所が場所であって幼稚園の希望者は少ないときもあると
伺ったことがあります。雪が降ると休園になることもしばしば・・・
ただ、今まで色々と情報を集めたところ、関東のようなお受験と
いうもの自体の存在が薄く、逆に転勤で関東からあちらに行かれた
方が多いように聞きました。
モンテッソーリで外での活動もあり、私にはとても素晴らしい
幼稚園に思えます。
仙台白百合学園のHPに転入について書いてませんでしたか?
時間も無いことですし、まずは電話で聞いてみてはいかがでしょうか。
ご主人の勤務地と幼稚園の場所をよく考えて、住まいを決めれれば
大丈夫でしょうね。

ただ・・・白百合学園系列と行っても、関東へ戻ってきたときに
九段や湘南、函嶺には定員が空いていないと受け入れていただけないので
それが目的ということではないと思いますが、お気をつけください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:転勤で・・・仙台白百合幼稚園  ■名前 : オーロラ  ■日付 : 04/3/1(月) 18:01  -------------------------------------------------------------------------
   仙台 様

お返事ありがとうございます。
HPの編入情報、見落しておりました。
問い合わせを・・・とありましたので早速、
資料請求をしたいと思います。
紫山と言うくらいですので、
冬は寒そうですね。
求めれば、与えられる・・・
入園出来たらいいのですが。
仙台様、お風邪などめされませんよう
ご自愛くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 533