Page 549 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼洗足学園大学付属幼稚園 モモ 04/2/14(土) 23:42 ┗Re:洗足学園大学付属幼稚園 プー 04/2/18(水) 19:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 洗足学園大学付属幼稚園 ■名前 : モモ ■日付 : 04/2/14(土) 23:42 -------------------------------------------------------------------------
今秋に受験を予定しております。こちらの幼稚園では、2保で他の園を受験される方はいらっしゃるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 |
2保で他の園を受験、ということですね。うちの学年、下の学年ではあまり、というかまったく聞きません。ですが、考えている方はいるでしょうね。上の学校のことを知るにつれ、他の一貫制の私学に入れなおしたほうがいいのではないか…と気持ちが変わる方もいるかもしれません。ですが、いったん慣れてしまうと幼稚園自体が楽しいので子供自身の気持ちを考えてそのままいる、そして他校を受験する、という選択肢をとるというのが一般のようです。 |