Page 550 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学習院幼稚園について教えて下さい かえママ 04/2/17(火) 13:03 ┗Re:学習院幼稚園について教えて下さい はる 04/2/18(水) 16:11 ┗Re:学習院幼稚園について教えて下さい かえママ 04/2/19(木) 6:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学習院幼稚園について教えて下さい ■名前 : かえママ <daisy@titan.ocn.ne.jp> ■日付 : 04/2/17(火) 13:03 -------------------------------------------------------------------------
学習院幼稚園受験に関する情報をお持ちの方、なんでも結構ですので教えて下さい。出題に関すること、過去に受験された方のこと、どんな方が合格されたなど何でも。 |
▼かえママさん: > 学習院幼稚園受験に関する情報をお持ちの方、なんでも結構ですので教えて下さい。出題に関すること、過去に受験された方のこと、どんな方が合格されたなど何でも。 なんでも・・と仰いましてもレスがつきにくいですよ。 出題に関しては幼稚園受験関係の本を見れば載っておりますし 過去に受験された方のことというのは???な質問ですね。 どんな方でも受験することは自由ですよ。 どんな方が合格されたかは、幼稚園の登降園時の様子を見ればおおよその見当はつきます。 大分前の物ですが在園児(在校生)名簿を見ると初等科からは上に行くほど ごく普通の家の方が多く見受けられますが、幼稚園は定員が少ないこともあるのか 地味ではあってもそれなりのお家の方がほとんどだと思われます。 現在は受験熱もあって受ける方も増えているようですから 以前とは変わっているかもしれませんが・・ご参考までに。 |
早速ご返送有難うございました。 なるほど。 参考になりました。やっぱり家柄は関係ありそうですね。特にこれからは。 |