Page 552 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スーツについて miffy 04/2/18(水) 12:07 ┣Re:スーツについて いちご 04/2/18(水) 19:18 ┣Re:スーツについて 何年も前 04/2/18(水) 19:59 ┃ ┗Re:スーツについて miffy 04/2/19(木) 8:47 ┗Re:スーツについて みみ 04/2/19(木) 12:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スーツについて ■名前 : miffy ■日付 : 04/2/18(水) 12:07 -------------------------------------------------------------------------
そろそろ受験のための、私が着るスーツを探しはじめました。 ちょうど新入学の季節でもあり、一番数がでているかと思ったのですが、デパートで探してもこれというものが見つかりません。 子供を連れてなので、なかなかあちらこちらと見て回る訳にも行かず、ある程度、候補を絞ってから行こうかと思っています。 どこかオススメのブランド・お店等ありましたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。 |
私は八月にスーツを買いました。新宿のデパートを見て回りましたが、 結局玉川〇島屋で購入しました。こちらは6月頃から受験用のスーツ があるようです。 スーツを選ぶポイントはやはり「着心地」でした。 どこのブランドとかでは無く自分に一番合うスーツを選ぶ事を、お勧め 致します。 とりあえずご参考まで。 |
▼miffyさん: 6月くらいからご両親、お子様用とデパートなどの店頭に並びます。 受注会も同時期に行われます。 私の場合、紺のスーツはバーバリー、ハナエモリで購入しました。 お友達から伺ったのは、フォクシー、ハロッズ等です。 ブランドはどこでも構わないと思いますが、サイズとスカート丈に 注意されるといいと思います。 |
いちご様・何年も前様 ありがとうございました。 まだ時期が早すぎたようですね。7月には説明会が始まるのでそろそろ候補を決めておこうと思っていたのですが、どうりでまだあまり数がないはずです。 近くのデパートで受注会について聞いてみることにします。 ご意見、ありがとうございました。 |
▼miffyさん: ブランドやお店については、好みの問題もあるので、何とも言えません。 ただ、やはり、「これという物が見つからない」理由は、まさに「ちょうど新入学(のスーツを用意する)の時期」だからと思うんです。 卒業式や入学式で着るスーツは、素材・デザインともに、春らしいものです。 色合いも、ちょっと明るめの物(パステルカラーとか)、デザインも地味目の華やかさ?があると思うんです。 でも、受験の時期のは、秋〜冬むけ。色は紺かグレー。デザインも、かなりシンプル。 選ぶのは、難しいですよね。 おそらく現在の卒業・入学シーズンが一段落すると、そのコーナーが受験用に模様替えするかもしれません。 |