Page 554 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼武蔵野東幼稚園について 通園バス 04/2/20(金) 16:00 ┗Re:武蔵野東幼稚園について tomy 04/2/20(金) 22:19 ┗お礼 通園バス 04/2/21(土) 7:23 ┗横から失礼します 私も知りたいです 04/2/21(土) 22:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 武蔵野東幼稚園について ■名前 : 通園バス ■日付 : 04/2/20(金) 16:00 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験板から引っ越してきました。 武蔵野東小に娘たちを入れたいのですが、幼稚園から通園させることも 考え始めております。 こちらの幼稚園は通園バスは出ていますでしょうか? (我が家は吉祥寺からバスで東に10分ほどのところにあるので、 武蔵野東へはバス2路線で通園時間約25分位といったところです)。 直接幼稚園に電話すればいいのですが、いきなり電話するのも気が 引けるので、ここでご存知のかた(在園児のご父兄の方など)が いらっしゃれば通園バスについて教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
武蔵野東はバスが大変充実した幼稚園で、何台もあります。 (おそらくこの辺りでは、一番バスの多い幼稚園だと思います。) ご住まいがどのあたりなのかわかりませんが、武蔵野市全部・ 三鷹市・練馬区の一部までは、コースに入っているようですよ。 また大きな幼稚園で事務の方もいらしゃるので、直接聞かれても 問題ないと思います。コース外でもご住所が遠くなさそうですから、 新たに追加してもらえる可能性もありますし、一度問い合わせて みては、いかがでしょうか。 |
▼tomyさん: レスありがとうございました! バスが充実していると知り、とてもうれしく思いました。 さっそく幼稚園事務室に週明けにでも電話で聞いてみたいと思います。 娘達の「看護婦さんになりたい」という夢を大切にしてやりたいので、 幼児・児童期から混合教育を受けられたらありがたいかぎりです。 最近は看護大・大学院も難関になってきているので、武蔵野東でしっかり 基礎学力をつけて高校・大学受験に備えることができれば、と親としては 考えております。 tomyさま、詳しい回答に感謝します。 |
▼通園バスさん: >▼tomyさん: 横から失礼します。我が家も幼稚園からこちらの幼稚園に入れたいと考えております。 現在和光にすんでおりますのでこれから武蔵関あたりに越そうと思っております。色々お伺いしたいのですが我が家は2年保育を希望しているのですが募集はありますでしょうか? 現在仕事をしておりますのであまり親の出番の多い幼稚園ですとむりがあるんですがどのくらいの頻度で集まりがあるのでしょうか? もし延長保育のことご存知でしたら教えていただけないでしょうか? いきなり沢山の質問をしてしまい申し訳ありません。 よろしくお願いします。 |