過去ログ

Page     565
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼吉祥寺の幼稚園を教えてください  吉祥寺っ子 04/1/31(土) 0:31
   ┣Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  まや 04/2/8(日) 16:31
   ┃  ┗Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  地元っ子 04/2/9(月) 23:10
   ┣Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  青梅街道 04/2/9(月) 17:30
   ┣Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  東急っ子 04/2/9(月) 19:28
   ┗Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  大正通り 04/2/10(火) 12:59
      ┗Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  中道通り 04/2/10(火) 14:23
         ┗Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  地元っ子 04/2/11(水) 22:35
            ┗三鷹市の幼稚園はどうですか?  吉祥寺っ子 04/2/13(金) 21:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 吉祥寺の幼稚園を教えてください
 ■名前 : 吉祥寺っ子
 ■日付 : 04/1/31(土) 0:31
 -------------------------------------------------------------------------
   吉祥寺に引越し予定です。吉祥寺周辺で、良い幼稚園はありませんか?
小学校受験を考えています。三鷹市でもかまいません。ご存知の方、教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : まや  ■日付 : 04/2/8(日) 16:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼吉祥寺っ子さん:
>吉祥寺に引越し予定です。吉祥寺周辺で、良い幼稚園はありませんか?
>小学校受験を考えています。三鷹市でもかまいません。ご存知の方、教えてください。

吉祥寺なら、すみれ幼稚園でしょうね

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 地元っ子  ■日付 : 04/2/9(月) 23:10  -------------------------------------------------------------------------
   すみれ幼稚園はお受験幼稚園では
ないと思います。
受験指導は一切無い!と伺いました。
ただ、お教室等には通いやすい環境のようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 青梅街道  ■日付 : 04/2/9(月) 17:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼吉祥寺っ子さん:
もし、中央線より北にお住まいになるのでしたら、関町白百合という園も
あります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 東急っ子  ■日付 : 04/2/9(月) 19:28  -------------------------------------------------------------------------
   私は、すみれに一票。
おけいこに通いやすいわよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 大正通り  ■日付 : 04/2/10(火) 12:59  -------------------------------------------------------------------------
   すみれと同じブロックに在住です。
園児は紀ノ国屋裏の公園によく遊びに来ていますよね
元気良く芝や土にまみれて遊んでいますが
どんぐりを並べて「お教室ごっこ」をしている女の子も見られます
お教室へ通うお子様が多いせいか、親が集まる機会も少なそうです
でも吉祥寺の喫茶店に入ると、すみれのお母様らしき方々が
受験の情報交換などをなさっています
だいぶ前のスレッドにありましたが、幼稚園での保育は「のびのび」で
園児達はお受験勉強疲れを園で発散させているような感じに見られます

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 中道通り  ■日付 : 04/2/10(火) 14:23  -------------------------------------------------------------------------
   のびのび自由に、自己主張をしっかり出来る子どもに...とお考えなら
すみれ幼稚園はお薦めだと思います。
でも、園に様々なこと(カリキュラムやイベントなど)を
期待するようでしたら....ちょっと物足りないかもしれません。

お受験を考えられているとのこと、目指す小学校によっても
幼稚園選びが違ってくると思います。

大人しいお嬢様でしたら すみれ はあまり向かないと思います。
でも男のお子様でしたらとってもお薦めです。

きちんとした園生活をお望みでしたら前出の 関町白百合 も良いですよね。
後はそれほど大差ないと思います。
樫の実幼稚園も様々なプログラムをもって、保育なさっているようですね。

幼稚園生活を充実させたいのであれば すみれ 以外の幼稚園。
ただ、情報をたくさん集めたいのであれば すみれ がお薦めです。

思うままに書かせていただき、失礼いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:吉祥寺の幼稚園を教えてください  ■名前 : 地元っ子  ■日付 : 04/2/11(水) 22:35  -------------------------------------------------------------------------
   >幼稚園生活を充実させたいのであれば すみれ 以外の幼稚園。
>ただ、情報をたくさん集めたいのであれば すみれ がお薦めです。

そうですね・・・。
わたくしも「中道通り」さんと同感です。
成蹊に行かれる方が多い(近いので)と
伺ってておりますが、近年は合格率が悪いようです。
成蹊も年々難しくなってきているようですので
すみれ幼稚園ではなかなか・・・という事だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 三鷹市の幼稚園はどうですか?  ■名前 : 吉祥寺っ子  ■日付 : 04/2/13(金) 21:55  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、お返事を有難うございました。
吉祥寺駅周辺でしたら、すみれが良さそうですね。
関町 白百合は、どんなカラーなのでしょうか?

また、お隣、三鷹市で良い幼稚園はご存知ありませんか?
明星幼稚園などは、どんな感じなのでしょうか?
ご存知の方、アドバイスをくださいませ。
宜しくお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 565